Совпадения

Тамара Коркина
О чем нам говорят совпадения? Ну, к примеру, сидите вы дома на диване, думаете думу, и вдруг по телевизору некто продолжает вашу персональную мысль. Да так складно, как будто подслушал специально. Или с утра до вечера встречаетесь с людьми, носящими одно и то же имя. Мне одна наша читательница рассказала, как много лет назад два дня подряд к ней на врачебный прием приходили мужчины, носящие имя Дмитрий, Дмитриевич или Дмитриев. И что вы думаете, на третий день повстречала мужчину Дмитрия, который уже двадцать лет является ее мужем.

"Меня зовут Борис. Не так давно со мной приключилась странная история. Дело в том, что у врачей возникли подозрения, что тяжело заболела моя мама. В понедельник она начала новые, сложные обследования. И в этот же понедельник мне впервые за много лет в троллейбусе попался счастливый билет. Сумма цифр с одной и другой стороны билета составляла 10. Я машинально отметил это, сунул билет в карман да и забыл о нем. И вот наступила пятница. В семье было напряженно: сегодня все должно как-то решиться. Я еду на работу, и кондуктор отрывает билет и протягивает его мне. Смотрю и понимаю, что такие совпадения редки. Я имею отношение к математике, и не понаслышке знаю, что это такое теория вероятности. Билет оказался счастливым, и цифры опять в сумме составляют 10. Вечером история повторилась… И опять "десятка"! Честно говоря, я испугался. Да еще ночью накануне сон нехороший приснился… Думал: ну все, это неспроста. Билеты все сохранил, но о случившемся помалкивал. Да и страшно было… В общем, к семи вечера маму успешно прооперировали. И только после того как я узнал, что все в порядке, и опасность почти миновала, я рассказал о "билетном счастье" родным".

А вот история других совпадений, не таких счастливых, к сожалению. Рассказала Галина Ивановна Серова: "В молодости я жила во Владивостоке. Работа моя была связана с разъездами по командировкам. И вот однажды отправляюсь в Уссурийск. Поселилась я в гостинице, в обычном номере, рассчитанном на троих человек. Соседками моими оказались две девушки, тоже командированные. Моя кровать стояла у стены, а прямо над ней висели часы. Старинные ходики, произведенные едва ли в начале прошлого века. В общем, часам к десяти я собралась спать, да и девушки тоже. И вдруг у меня в голове мелькнула мысль: 10 часов 5 минут. Не знаю почему… Часов я не видела, они висели у меня над головой, а девушки напротив видели. Я спросила, что там на часах, они говорят: десять ноль пять.. И вижу, что они испугались. А я вдруг, не знаю почему, тут же произнесла: "Сейчас умер мой отец…". Соседки мои испугались не на шутку, смотрят на меня недоуменно. Добавлю, что папа мой был тогда очень болен, и мы ждали печальных известий со дня на день. Ночью мне приснился сон: мама в фартуке, расстроенная, плачет и говорит: "Отец умер…". А наутро пришла телеграмма, все подтвердившая. И время смерти тоже. Десять часов пять минут…

Наталья Буняева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов