Современные подростки способны на все?

Тамара Коркина

Старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего Андрея, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве престарелой женщины, находившейся в беспомощном состоянии.

Как полагает следствие,
19 января этого года жители Невинномысска 14­летний Андрей С. и 13­летний Кирилл Б. решили раздобыть деньги. Как показали дальнейшие события, приятелей не волновало, что для достижения своей цели им придется убить престарелую женщину, 90­летнюю прабабушку их общего знакомого. Кстати, правнук не только рассказал приятелям, что у нее есть сбережения в сумме пятидесяти тысяч рублей, но и приехал с ними в село, где она проживала, и лично удостоверился в том, что прабабушка находится дома.

Андрей и Кирилл взломали входную дверь, напали на престарелую женщину, нанесли ей множественные удары в область головы и туловища, в том числе деревянным футляром от швейной машинки, а затем Андрей С. задушил женщину шнуром, используя его в качестве удавки.

Обвиняемые зря рассчитывали на крупную сумму: у старушки нашлось лишь 5700 рублей. Прихватив деньги, они скрылись с места преступления, после чего истратили все на конфеты, такси и спиртное.

Участников преступления установили в считанные дни. Андрею С. предъявлено обвинение в разбое, убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем. Следствие завершено. Андрей С. отказался от использования права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

В отношении второго участника преступления, не достигшего возраста, с которого наступает уголовная ответственность, подготовлены материалы для решения вопроса о его помещении в специальное учебно­воспитательное учреждение закрытого типа. В отношении правнука погибшей в возбуждении уголовного дела отказано в связи с добровольным отказом от совершения преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов