Современные рабовладельцы отправятся в колонию

Жители Казахстана, приехавшие в Ставрополь на заработки, попали в самое настоящее рабство к местным предприимчивым дельцам, которые под предлогом регистрации строителей по месту пребывания изъяли у них паспорта, после чего заставили работать без оплаты и не давали возможности оставить место работы.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района г. Ставрополя, прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Пышель Дениса Алексеевича и Агабекова Расула Агабековича в совершении преступления, предусмотренного ст. 1272 УК РФ - использование рабского труда человека, в отношении двух или более лиц, с применением насилия.

Обвиняемые через товарищество с ограниченной ответственностью «А и Бек» и ИЦ «Центр поиска работы», расположенных в г. Шимкенте Республики Казахстан, организовали приезд граждан Казахстана в Ставрополь для привлечения их к строительным работам. Сразу после прибытия строителей обвиняемые изъяли у них документы, удостоверяющие личность.

«Рабовладельцы» создали такие условия, при которых строители не только не получали заработную плату, но и не могли отказаться от работы в связи с тяжелыми условиями труда. При попытках потерпевших заявить о своих правах обвиняемые применяли в отношении них насилие, в том числе опасное для жизни или здоровья потерпевших. Жители Казахстана были освобождены через несколько месяцев сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимых в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы Пышель Д.А. сроком на 6 лет, Агабекову Р.А. на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов