Современный рабовладелец

Валерий Манин
В ауле Шарахалсун Туркменского района правоохранительными органами освобожден житель города Ростова-на-Дону 48-летний Михаил Е. Его с июня удерживал в своем домовладении местный предприниматель Таганвели Т., вынуждая под воздействием угроз и физического насилия выполнять различные тяжелые работы по хозяйству, сообщает прокуратура края.

Как установило следствие, Михаил приехал из Ростова во Владикавказ в поисках работы. Там на перроне железнодорожного вокзала неизвестные лица против его воли посадили Михаила в пустой тамбур электрички, направлявшейся в Минеральные Воды. А на Минводском вокзале передали ростовчанина Таганвели, который и увез его к себе в аул. Несмотря на постоянный присмотр, Михаил пытался сбежать из плена, однако его поймали и жестоко избили.

По данному факту в прокуратуре Туркменского района в отношении Таганвели Т. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 127, п. г» ч.2 ст. 127.2 УК РФ (незаконное лишение свободы, использование рабского труда с применением насилия и угрозой его применения). При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты документы на имя Михаила Е., установлены свидетели преступления, проведены очные ставки. В тот же день, 17 ноября, Таганвели был задержан. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для дальнейшего расследования и установления всех лиц, причастных к совершению указанных преступлений, уголовное дело передано в управление по расследованию преступлений прокуратуры края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов