Союз наш творческий. Заседание правления Союза журналистов Ставрополья

22 декабря прошло заседание правления Союза журналистов Ставрополья (СЖС). 

О деятельности краевого отделения Союза журналистов России в 2010 году собравшихся проинформировал председатель СЖС Василий Балдицын. Подводя итоги уходящего года, он отметил, что среди всех творческих союзов в крае СЖС по-прежнему самая многочисленная организация — 557 человек. И с каждым годом она прирастает кадрами. Прошедший год не стал исключением. Причем помимо молодых журналистов восстанавливают членство в творческом объединении те коллеги, которые потеряли связь с организацией в период безвременья конца прошлого века. И это является еще одним свидетельством жизнестойкости Союза журналистов Ставрополья, констатировали участники пленума.

Большую часть выступления председатель СЖС посвятил нерешенным проблемам в деятельности творческого союза. В процессе подготовки мероприятия поступило более пятидесяти предложений от руководителей первичных организаций, рядовых журналистов. Все они озабочены тем, как жить дальше. Не секрет, что финансовая база Союза зиждется только на членских взносах. К сожалению, она и определяет неполную реализацию намерений ставропольских журналистов.

— Хотя, безусловно, — подчеркнул В. Балдицын, — мы участвовали во всех знаковых мероприятиях Союза журналистов России: в работе Федеративного совета, акции в помощь ветеранам журналистики, Дальневосточном форуме и так далее. Важным событием для журналистского сообщества края стало проведение в феврале конкурса телевизионной премии «ТЭФИ-Регион». Кроме престижности самого мероприятия (это было первое крупное медиа-событие в рамках недавно созданного Северо-Кавказского федерального округа), был использован и шанс рассказать о Ставрополье всей стране.

И докладчик, и выступившие в прениях много говорили о ежегодном Бале ставропольской прессы. Этот рабочий форум и одновременно торжественное собрание журналистов края стали традицией, от которой уже невозможно отказаться. Другое дело, что это мероприятие может и должно стать более журналистским по содержанию. Кстати сказать, победители конкурса имени Г. Лопатина, который СЖС проводит уже много лет, на Бале следующего года получат — впервые за всю историю существования конкурса — денежные премии из средств Союза журналистов Ставрополья.

Планов у творческого союза много. Есть желание проводить ежеквартально «День журналиста», на который приглашать известных политиков, бизнесменов, представителей власти, организовать проведение региональных журналистских форумов, дискуссионных площадок, чаще проводить совместные акции всех СМИ края — краевых и районных. Участники пленума констатировали, что рано или поздно всем этим и другим планам суждено воплотиться в жизнь.

Также участники пленума были проинформированы о безуспешных попытках редакции «Открытой» газеты привлечь журналистское сообщество к судебной ответственности. Все суды у «Открытой» выиграны - таков итог разбирательств.

О проблемах и перспективах развития местной прессы в свете Послания Президента РФ Федеральному Собранию рассказал заместитель начальника управления по государственной информационной политике и массовым коммуникациям аппарата ПСК Игорь Бабкин.

И еще одна новость: отчеты и выборы в первичных организациях краевого отделения Союза журналистов России пройдут до первого апреля следующего года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов