Союзу журналистов Ставрополья - 60 лет

Лариса Денежная

В минувший понедельник состоялось расширенное заседание правления Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России, посвященное 60-летию нашего творческого союза.

Приветственный адрес от губернатора вручает  зампред правительства края Вячеслав Гладков.
Лариса ДенежнаяПриветственный адрес от губернатора вручает зампред правительства края Вячеслав Гладков.


К этой дате краевое отделение, по словам председателя Василия Балдицына, избавилось от балласта и приросло новыми членами союза. Буквально на днях руководитель журналистской организации привез из Москвы новенькие билеты для новоиспеченных членов Союза журналистов России. Ряды пополнили двадцать четыре  представителя СМИ.  Среди них -  известные люди, представляющие тележурналистику, информагентства.  Некоторые получили билеты из рук председателя  краевого союза на  юбилейном заседании правления. Василий Балдицын отметил, что на сегодня краевой  творческий союз – солидная организация, насчитывает более 600 членов. Ее ряды все время пополняются, что свидетельствует об авторитете СЖС.


 Кстати,  этот год – юбилейный и для краевого творческого конкурса им. Германа Лопатина. Он проводится уже в 50-й раз. А сейчас идет подведение его итогов.


Разделить с нами торжество на заседание пришли высокие гости. Заместитель председателя правительства Ставропольского края Вячеслав  Гладков поздравил  краевую журналистскую организацию с юбилеем, вручил приветственный адрес от имени губернатора края Владимира Владимирова. Вице-губернатор, обращаясь к представителям СМИ, отметил, что Ставрополье – кузница кадров для ведущих СМИ федерального уровня, и край этим гордится.


Василий Балдицын сделал краткий экскурс в историю Союза журналистов Ставрополья. В канун юбилея подняли архив, отражающий историю организации. И «приветом» из прошлого стала публикация в тогдашнем главном партийном издании края -  «Ставропольской правде», рассказывающая о первом  собрании журналистов Ставрополья.  Оно состоялось 4 марта 1959 года. Присутствующие могли мысленно прикоснуться к истории, почувствовав дух того времени через  копию пожелтевшей газетной страницы с публикацией материала о знаменательном событии.
На торжестве по случаю юбилея СЖС  присутствовала внучка первого председателя краевого творческого Союза журналистов, в то время главного редактора краевой партийной газеты Александра Йосифовича Юдина – Елена Полтавская, продолжившая дело своего деда. Сегодня она возглавляет пресс-службу администрации г. Кисловодска.

Василий Балдицын вручил  грамоту Союза журналистов  России  журналисту «Вечерки».
Лариса ДенежнаяВасилий Балдицын вручил грамоту Союза журналистов России журналисту «Вечерки».


Заседание правления было отмечено подписанием соглашения о сотрудничестве между   краевой ассоциацией юристов России и Союзом журналистов Ставрополья.  Под этим документом поставили свои подписи руководители профессиональных организаций Николай Кашурин и Василий Балдицын. Соглашением предусмотрено оказание бесплатной юридической помощи журналистам, в которой  они часто нуждаются. Николай Кашурин рассказал, что в последние годы  ассоциация  активно сотрудничает с журналистским корпусом. С 2011 года ассоциация юристов России объявляет на Ставрополье конкурс среди журналистов, пишущих на темы права. А  юристы через СМИ  ведут правовое просвещение граждан.


В связи с 60-летием СЖС ряду журналистов были вручены Почетные знаки Союза журналистов России за заслуги перед профессиональным сообществом и грамоты  СЖР за многолетнюю и плодотворную работу в творческой организации. Среди награжденных — и автор этих строк, возглавляющая журналистскую первичку нашей газеты семнадцать лет.


И конечно, мужская половина нашего союза не могла обойти вниманием предстоящий праздник. Женщин-коллег, работающих в СМИ края, поздравили с наступающим днем 8 Марта. Ведь у региональной журналистики — женское лицо.

Ставрополье, юбилей, краевое отделение Союза журналистов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости