Создается банк для моногородов

Юрий Василенко

Министерство регионального развития заканчивает работу над программой модернизации моногородов, которая в июле будет представлена в правительстве, сообщает газета «Ведомости». Для решения проблем с градообразующими предприятиями предусматривается создание федерального агентства и специализированного банка.  

В основу программы ляжет опыт реализации комплексных планов развития, подготовленных для 27 моногородов, которым государство обещает поддержку. Список был утвержден в декабре прошлого года антикризисной комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова. Уже подготовлены три проекта постановлений о выделении помощи моногородам, остальные 24 программы будут готовы в июне.

Всего федеральный бюджет в этом году потратит на моногорода 27 млрд рублей: по 10 млрд рублей составят субсидии на инфраструктуру и бюджетные кредиты, 5 млрд рублей - дотации из фонда ЖКХ (госкорпорация уже получила эти деньги), 2 млрд рублей - средства федеральной целевой программы по поддержке малого и среднего бизнеса. На программу в следующем году Минрегион запросил в Минфине сопоставимую сумму.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов