Создание культурного центра необходимо

В пятницу, 26 октября, под председательством Геннадия Тищенко состоялось заседание комитета Ставропольской городской Думы по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям.

Депутаты думского комитета и представители комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополя продолжили обсуждение вопросов, касающихся Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2012-й и 2013 годы. Сотрудники администрации по просьбе Г.Тищенко и его коллег-депутатов, озвученной на предыдущем заседании комитета, представили наглядную информацию по всем объектам муниципальной собственности, включенным в план приватизации, с тем чтобы обосновать необходимость их продажи. В итоге депутаты комитета одобрили проекты для рассмотрения на заседании Ставропольской городской Думы.

В ходе обсуждения еще одного вопроса повестки дня о выделении помещений Ставропольской городской греческой национально-культурной автономии председатель думского комитета поднял актуальную для Ставрополя проблему создания культурного центра, аккумулирующего все национальные диаспоры нашего многонационального города.

С просьбами о создании такого городского Дома дружбы к Г.Тищенко общественность обращалась не раз. И одним из возможных вариантов размещения подобного центра могут стать помещения ОАО «Содружество», фактически находящиеся в муниципальной собственности. Эти помещения удобно расположены на базе Ставропольского ДКиС, в их число входит концертный зал, который может стать как площадкой для выступлений национальных творческих коллективов, так и местом для различных встреч и конференций национальных общин города.

Как отметил Г.Тищенко, этот вопрос касается всех горожан. В наше непростое время и в нашем городе, который всегда был форпостом на южных рубежах России, необходима эффективная площадка для межнационального диалога – прежде всего, в культурном контексте. Ведь взаимодействие и взаимообогащение культур и национальностей во многом являются залогом мира и социальной стабильности.

Первым шагом к решению этого вопроса станет совместный выезд депутатов и представителей профильных структурных подразделений администрации города Ставрополя для осмотра предложенных помещений и оценки их состояния.

Варвара Дмитриева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов