Создание резервного фонда медикаментов поддержали в Думе Ставропольского края

На закупку средств индивидуальной защиты и пополнение лекарственного запаса медицинских организаций предлагается дополнительно направить120 миллионов рублей.

Это обсуждали на заседании комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению на заседании, которое вела его председатель Валентина Муравьёва. Дополнительные средства на медикаменты предусматривает проект закона о внесении изменений в бюджет текущего года.

По словам заместителя министра финансов региона Александра Бондарчука, 120 миллионов рублей предлагается направить предприятию ГУП СК "Ставропольфармация" на приобретение средств индивидуальной защиты и пополнение лекарственного запаса медицинских организаций региона. Министр здравоохранения Владимир Колесников, отвечая на вопросы депутатов, уточнил, что на эти средства будут приобретены антивирусные препараты и антибиотики для лечения пациентов, больных коронавирусной инфекцией. Кроме того, субсидия предназначена на оказание помощи в наступающий сложный эпидемиологический сезон, когда возможен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

– Создание запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты является своевременным и необходимым решением. Это обеспечит возможность оказания полноценной помощи больным, будет способствовать снижению уровня заболеваемости и сократит смертность, – подчеркнула председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

Вопрос о субсидии в сумме 120 миллионов рублей одобрен комитетом и будет рассмотрен на ближайшем заседании Думы Ставропольского края.

медикаменты, Дума Ставропольского края, бюджет Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости