Создаются Национальные советы платежных систем

Юрий Василенко

Информацию об этом опубликовала газета «Известия». На российском рынке платежных систем вскоре появятся сразу две общественные организации, призванные представлять и защищать интересы его участников, — Национальные платежные советы.

Один из них Федеральный, который создают Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Ассоциация российских банков (АРБ), Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация «Электронные деньги» (АЭД) и ряд других структур, в том числе крупнейшие банки.

Второй — отраслевой, учредить который решили, по данным «Известий», платежные системы Visa, MasterCard и «Золотая корона». Это будет первая в России ассоциация участников платежного рынка под названием «Национальный платежный совет». Организация намерена, в частности, решать задачи, связанные с законодательством, взаимодействовать с госорганами, содействовать укреплению доверия потребителей к сектору, способствовать притоку в него инвестиций, повышать его конкурентоспособность, выпускать аналитические отчеты, исследования и т.п.

По мнению экспертов, появление такого совета — большой шаг вперед. Ведь до сих пор нет даже точных качественных и количественных показателей платежного рынка России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов