Спартакиада аграриев

Валерий Манин

В прошлом году в Красногвардейском районе зародилась добрая традиция - проводить в зимние месяцы, когда у крестьян сравнительно немного работы, спартакиаду среди коллективов крупных сельскохозяйственных предприятий

В этом году в гонку за призовые места II районной спартакиады включились более ста физкультурников, выступавших в составах команд шести предприятий. Стало больше и видов спорта. К мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шашкам, дартсу и гиревому спорту, которые входили в программу прошлогодней спартакиады, организаторы – райспорткомитет и администрация района - добавили стрельбу из пневматической винтовки.

Но это не сказалось на победителе. Во второй раз подряд главный приз сельхозсоревнований уверенно выиграла команда колхоза «Родина», победившая в пяти видах спорта! И это вполне закономерно. В самом колхозе и селе Дмитриевском уделяется большое внимание спорту. Благодаря СПКК «Родина» в базовом для предприятия населенном пункте появился современный стадион. Местная футбольная команда успешно выступает в чемпионате Ставропольского края. В прошлом году началась другая большая стройка – крытого спортивного комплекса, финансирование которого ведется в том числе и за счет колхоза.

- Решение об участии в Спартакиаде было одобрено коллективом и руководством сразу. Хотя работников пришлось оторвать от ежедневных обязанностей. Состав сборной команды формировался по результатам внутренних соревнований между подразделениями. В одной шеренге наша команда стояла с коллегами из других сельхозорганизаций – сильными соперниками и умелыми тружениками, - говорит заместитель председателя по экономической безопасности предприятия Алексей Душка, руководящий и спортивной подготовкой специалистов на предприятии.

Вице-чемпионом спартакиады стал коллектив физкультуры «Агросоюза Красногвардейский».

Третье место неожиданно занял дебютант соревнований команда «Приволье». Но в дальнейшем с ней придется считаться лидерам.

- Решение об участии получилось спонтанным, поэтому времени на подготовку и тренировки не было. В команду вошли те, кто занимался ранее спортом или имеет хорошие физические данные: механизаторы, работники бухгалтерии, автопарка, животноводы... Однако отсутствие подготовки вылилось в усталость, зато многие теперь всерьёз задумались о регулярных занятиях спортом, - отмечает заместитель директора, капитан команды «Приволье» Владимир Виноградов.

На торжественной церемонии закрытия спартакиады были оглашены итоги и вручены заслуженные награды. Со спортивными успехами участников состязаний поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Руденко.

- Наши аграрии просто лучшие во всех отношениях — как в труде, так и в спорте. Эта районная спартакиада тому подтверждение. С таким подходом к делу нам все по плечу, - прокомментировал Алексей Руденко.

 

Ставропольский край, спартакиада, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости