Спартакиада ветеранов

Валерий Манин
В Ессентуках прошли финальные соревнования VI краевой спартакиады ветеранов спорта, посвященной 60-летию Победы. Более 130 физкультурников, выступавших в составах 17 команд городов и районов Ставрополья, соревновались в шести видах спорта.

Как и предполагалось, намного сильнее соперников выглядела дружная и квалифицированная команда краевого центра - неоднократный победитель подобных соревнований. Достаточно сказать, что победители имели более чем двукратное превосходство в очках над занявшей второе место ветеранской сборной Лермонтова, которая лишь по дополнительным показателям опередила минераловодцев.

Ставропольцы победили в дартсе и настольном теннисе, были вторыми в бильярде и пулевой стрельбе, третьими – в шахматах. Даже осечка в соревновании по броскам мяча в баскетбольную корзину никак не отразилась на положении чемпионов.

- Без лишней скромности скажу, что мы рассчитывали на победу, - прокомментировал выступление своей команды председатель ставропольского городского совета ветеранов спорта В. Авдеев. – И дело не только в том, что наша организация – самая крупная в крае, а в том, что мы действительно работаем. Наши ветераны регулярно тренируются благодаря тому, что городские спортивные структуры предоставляют нам бесплатно помещения, инвентарь и оборудование. Мы благодарны за помощь руководителям Ставропольского спортивного клуба армии Северо-Кавказского военного округа, бильярдного клуба 'Классик', стрелкового тира РОСТО, училища олимпийского резерва, управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, ряда общеобразовательных школ. В Ставрополе регулярно проходят соревнования ветеранов, по полной программе прошла у нас и городская ветеранская спартакиада. Так что в Ессентуки мы прибыли во всеоружии, и любое место, кроме первого, расценивалось бы нами как серьезная неудача.

- Это была уже шестая по счету спартакиада ветеранов спорта, - делится впечатлениями начальник отдела физической культуры и спорта комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту Виталий Фомин. – И, не скрою, приятно отметить, что и по представительству, и по уровню подготовки участников, и по организации она стала лучшей. Значит, это мероприятие не надуманно, значит, оно востребованно. И приносит удовлетворение не только самим физкультурникам-ветеранам (а только в финальной части спартакиады на старт вышли тринадцать ветеранов Великой Отечественной войны), но и зрителям, которые с удовольствием болели за 'дедов'.

Удачное проведение спартакиады во многом стало возможным благодаря внимательному отношению к участникам со стороны государственной администрации Ессентуков, УСБ 'Спартак', санатория 'Жемчужина Кавказа', педагогического колледжа, СДЮСШОР 'Вертикаль'. Понимая, что перед ними не совсем обычные физкультурники, организаторы все продумали до мелочей, на каждом месте соревнований были устроены даже буфеты, где учащиеся государственного образовательно-оздоровительного реабилитационного учреждения 'Ессентукское профессиональное училище – центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов' по просьбе ветеранов приносили им прохладительные напитки, сладости.

И уж совсем растрогал спортсменов концерт, который дали для них воспитанники этого училища, сами имеющие определенные ограничения в здоровье. Отдельная благодарность за это директору В. Зубареву. Добрых и отзывчивых людей выпускаете Вы в мир, уважаемый Виктор Иванович!

Вот на такой оптимистичной ноте и завершилась очередная ветеранская спартакиада. И, как говорится, дай бог, чтобы и другие соревнования проходили, с одной стороны, в такой острой борьбе и, с другой - при такой доброжелательности как соперников по отношению друг к другу, так и организаторов по отношению к участникам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов