Спасал четвероногого друга. Их спасли обоих

.
Пёс на Новотроицком водохранилище
Пёс на Новотроицком водохранилище

Сразу двум жертвам водной стихии помогли спасатели на Новотроицком водохранилище вечером 14 мая. Весь этот день они проводили водолазную очистку акватории одного из пляжей и, уже завершая свою работу, заметили странную парочку, дрейфующую на поверхности воды. Чего они полезли в воду? Не лето пока еще...

Этот плавательный дуэт оказался родом с соседней базы отдыха. Большой породистый пес отплыл далеко от берега и, потеряв ориентир, начал кружить на месте. Необученные собаки тонут чаще всего при таких обстоятельствах: теряются в воде. Это заметил хозяин собаки и попытался позвать ее. Но ни его крики, ни собственное чутье не помогли несчастному животному определить верное направление. С каждой минутой псина все дальше и дальше отплывала от берега. Хозяин, молодой мужчина, решил не бросать своего четвероногого друга в беде и стремительно зашел в воду.

- Когда их заметили спасатели, мужчина уже подплыл к своей собаке, но они едва держались на поверхности: уставшие и обессиленные, - рассказал Андрей Тутубалин, спасатель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Изобильного. – Мы сообщили по рации дежурной смене о том, что требуется помощь, и спасатели через несколько минут подплыли к ним на катере. Уставших, несчастных «пловцов», как могли, успокоили, вытерли, поговорили, похвалили...

Расстояние, которое преодолел отважный мужчина вслед за своим питомцем, и впрямь было нешуточным. Парочка оказалась посередине водохранилища, но добраться обратно уже не могла - не было сил. На помощь им пришли спасатели, вовремя заметившие происходящее. Они быстро подошли к пловцам на катере и подняли их на борт. И человек, и собака были целы и невредимы.

- Такие ситуации часто случаются на Новотроицком водохранилище: то ветром надувные матрасы относит от берега, то люди сами заплывают. В этих случаях важно понять, что человеку нужна помощь, даже если он о ней не просит! – поделился спасатель Андрей Тутубалин. – Конечно, хорошо, что хозяин собаки оказался настоящим мужиком, не бросил друга, но все-таки надо как-то следить за животными... А вообще - неравнодушие и ответственность мужчины перед своим подопечным должны стать примером для всех... Но ведь это могло стоить ему и собственной жизни…

спасатели, Новотроицкое вдхр, собака

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов