Спасатели достали из реки обрез, ставший вещественным доказательством

По данным пресс-службы ПАСС СК, за помощью к спасателям нередко обращаются медики и полиция, последние - с просьбами о помощи в поиске пропавших людей или вещественных доказательств.

По заявке правоохранительных органов спасатели, имеющие водолазную подготовку, отправились в Светлоград на проведение водолазных работ по поиску улик. Как выяснилось, полицейским удалось установить, что мужчина после совершенного преступления выкинул обрез охотничьего ружья в реку Калаус, и задачей спасателей было отыскать его на дне акватории.

"Усложняло работу то, что с одной стороны берега много зарослей, пробраться через которые водолазы не могли, а, по словам полицейских, подозреваемый выкинул обрез именно в этом месте, - поделился спасатель ПАСС СК города Ставрополя Владимир Поздняков. – Мы подошли с другой стороны реки и только тогда смогли приступить к водолазным спускам. Место, где предположительно находилось вещественное доказательство, было очень захламлено мусором, что также усложняло процесс работы. В течение 3-х часов мы на ощупь искали обрез на дне Калауса, и в итоге наши усилия дали результат. Мы подняли на поверхность вещдок и передали его сотрудникам полиции".

Читайте также: На Ставрополье горят поля.

вещественное доказательство, Светлоград, Калаус, спасатели, обрез

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости