Спасатели и омоновцы в одной связке

Спасатели противопожарной и аварийно-спасательной службы помогли сотрудникам ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю пройти горную подготовку и выработать альпинистскую сноровку.

В течение недели специалист ПАСС СК по горной подготовке Константин Колокольников оказывал содействие в подготовке и обеспечении безопасности сотрудников отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Ставропольскому краю на Немецком мосту в Ставрополе. Каждый день под его чутким руководством не только новички в горном деле, но и те, кто решил повысить уровень своей подготовки, обучались навыкам вязания узлов, осваивали элементы спусков, подъемов и зависаний на веревке, учились правильному передвижению на большой высоте.
Чтобы омоновцы не потеряли боевую сноровку, подобные тренировки проводят для них регулярно, по нескольку раз в год. А в преддверии Олимпийских игр горная подготовка и вовсе стала неотъемлемой частью физподготовки бойцов ОМОНа, которые будут обеспечивать безопасность граждан и дежурить на горных перевалах на Красной Поляне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов