Спасатели преодолевали горы!

Спасатели преодолевали горы!

Спасатели ПАСС СК покорили горные вершины Кисловодска наравне с 60 сильнейшими скалолазами юга страны. Все вместе они приняли участие в чемпионате по скалолазанию Ставропольского края, в том числе в надежде привлечь внимание отдыхающих к охране окружающей среды и борьбе с наркотиками.

Блеснуть мастерством горного восхождения на 150 интереснейших скальных маршрутах Кисловодска участники соревнований из Краснодара, Ростова, Сочи, а также Ставрополья и Словакии собрались в ущелье реки Березовка. Именно здесь они разбили палаточный городок, приехав на соревнования со своими семьями. И пока спортсмены разминали мышцы, их родные и друзья провели масштабную экологическую акцию, набив множество мешков мусором, собранным на скалах и дне ущелья.
- Я приехал на соревнования со своей беременной женой и двумя детьми, которые с неподдельным любопытством наблюдали за скалолазами, - поделился впечатлениями спасатель филиала ПАСС СК – «Аварийно-спасательная служба Ставропольского края» Алексей Безуглов. – Мои сыновья еще совсем маленькие, но с большим энтузиазмом принялись за сбор мусора и упаковку его в пакеты. В итоге они так увлеклись, что не смогли самостоятельно поднять тяжелые мешки!
Уборка территории была самой легкой частью скального турнира. Основное мероприятие – открытый чемпионат Ставропольского края в категории «трудность» забрал больше всего времени и сил участников. С утра до вечера они покоряли отвесные скалы, стараясь достичь вершины горы или хотя бы максимально к ней приблизиться. А вот во второй категории заданий – «болдринге» – пытались пройти сложную трассу, используя все возможности своего тела: гибкость, силу, маневренность. Это было под силу далеко не каждому участнику соревнований.
В последний день, когда в рамках чемпионата прошел еще и фестиваль «Памяти друзей», скалолазам пришлось труднее всего. Ливень, начавшийся ранним утром, лил десять часов подряд! В таких экстремальных условиях пассовцам пришлось преодолеть двадцать трасс. У скалолазов то и дело соскальзывали с уступов руки и ноги, а промокшие до нитки судьи, не покидая своих постов, следили за ними у подножия. В итоге уставшие и мокрые пассовцы преодолели максимальное расстояние. И хотя в отличники они не выбились, посоревновались с профессионалами не зря: умение идти до конца, выносливость и терпение – основной залог их успешной работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов