Спасатели собрали деньги на лечение

Валерий Манин
В поселке Тоннельном живет девочка, которая за свои восемь лет больше видела не детские игровые площадки, а больницы и медработников. У Кати очень редкое и тяжелое заболевание, связанное с нарушением иммунной системы организма. Вся ее жизнь – лечение, без поддержки извне организм не справляется.

Катя практически с рождения пользовалась различными социальными льготами – бесплатный проезд, медикаменты. В этом году она, как и многие другие льготники, получает на все про все пятьсот рублей, которых мало на что хватает.

Собрать деньги на Катино лечение предложили городские спасатели. Каждый сотрудник ГО и ЧС администрации города внес в это дело посильный вклад, а кроме того, на призыв откликнулись жители Ставрополя: деньги приносили предприниматели, пенсионеры, беременные женщины. Всего было собрано двенадцать тысяч рублей, которые сотрудники Службы спасения Ставрополя и отвезли в Тоннельный. Эти деньги – хорошее подспорье для девочки и ее мамы, которые уже отправились в Москву на обследование и лечение. Катя должна попасть сразу в несколько медицинских центров. К счастью, и на дорогу, которая стоит сегодня недешево, тратиться не пришлось – места для перелета в Москву и обратно в своем самолете предоставила авиакомпания «Сибирь», с которой у спасателей уже давно сложились добрые отношения.

Большое спасибо всем, кто помог Кате, говорит ее мама. Эти средства помогут девочке пройти обследование в московских центрах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов