Спасатели вытащили из кювета два автомобиля

Наталья Ардалина

В Апанасенковском районе края автомобиль Hunday, в котором находилась молодая семья с маленьким ребенком, попал в дорожную ловушку.

Поздней ночью 9 марта семья направлялась в сторону села Вознесеновского Апанасенковского района по проселочной дороге. Водитель не учел то обстоятельство, что из-за потепления все грунтовые дороги превратились в грязевые ловушки. Автомобилист заблудился в темноте, в результате машина съехала в кювет, выбраться откуда самостоятельно пострадавшие уже не смогли.

Машина, провалившись в грязь, могла опрокинуться. К счастью, мимо проезжала «Нива» с местными жителями. Увидев застрявших, сельчане при помощи троса попытались вытащить Hunday, но, к сожалению, ничего не вышло. Пришлось вызывать спасателей.

– О происшествии нам стало известно в 00:10 9 марта от диспетчера ЕДДС, и мы сразу же отправились на помощь к молодой семье. Было холодно, поэтому родители сильно переживали за здоровье своего ребенка, – поделился начальник аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивного Сергей Денисенко. – На месте происшествия мы первым делом эвакуировали пострадавших в наш автомобиль для обогрева. После осмотра автомобиля подцепили его при помощи лебедки и вытащили из оврага. Автомобиль не пострадал, поэтому водитель и пассажиры смогли ехать дальше.

А спустя несколько дней, ночью 11 марта, спасатели ПАСС СК получили сообщение: в нескольких километрах от автодороги Дивное – Арзгир обнаружен перевернутый автомобиль Toyota.

– Проезжающие по дороге очевидцы заметили в кювете машину и обратились к нам за помощью в 00:30 11 марта, – рассказал Сергей Денисенко. – На месте мы обнаружили перевернутый автомобиль, поэтому незамедлительно отключили у него аккумулятор во избежание возможного возгорания.
В транспортном средстве спасатели не нашли никаких следов, в автомобиле не было пострадавших, а также каких-либо документов. Они вызвали на место сотрудников ДПС и других экстренных служб, вместе с которыми осмотрели окрестности в радиусе полкилометра, но также безрезультатно. По запросу в местные лечебные учреждения ответили, что к ним пострадавшие не поступали. Ведется проверка.

водитель, село Дивное, аварийно-спасательной группы ПАСС СК, происшествия, кювет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости