Спасена!

Валерий Манин

Ставропольские спасатели помогли девочке, лишившейся двух пальцев.

6 июля около 4 часов утра в детскую краевую больницу поступила тринадцатилетняя Оксана. У девочки были отрублены два пальца на правой руке ­ средний и безымянный. Несчастный случай произошел с ней в спортивном лагере в Архызе. Как удалось выяснить, пальцы ей случайно отрубил один из мальчишек, отдыхавший в этом же лагере. Девочку доставили в районную зеленчукскую больницу. Там врачи обработали ей раны и поместили отрубленные фаланги пальцев в сухой лёд. В таком контейнере жизнедеятельность органов сохраняется 24 часа.

Оксану направили в Ставрополь, но в краевом центре операции по реплантации пальцев не делают. Необходимо было как можно скорее доставить девочку в Краснодар. Дежурный врач детской краевой больницы обратилась за помощью в Ставропольскую Службу спасения. Поднятый по тревоге дежурный экипаж немедленно выехал в больницу, чтобы отвезти Оксану в аэропорт. В это время сотрудники Службы пытались решить вопрос о предоставлении вертолёта. Чтобы получить разрешение на вылет, пришлось связываться с МЧС в Ставрополе, Ростове­на­Дону и даже Москве. К счастью, все формальности удалось быстро уладить, и уже в шесть утра вертолёт с Оксаной на борту вылетел из Ставрополя. В половине восьмого девочка была в Краснодаре, где её ждали местные спасатели, сотрудники «скорой помощи» и наряд ГИБДД для сопровождения в больницу.

Краснодарские хирурги оперировали девочку несколько часов. Благодаря их усилиям реплантация пальцев прошла успешно и без осложнений. Теперь Оксане предстоит под наблюдением медиков усиленно разрабатывать свои пальчики, чтобы восстановить все функции.

Пресс­служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов