Спасение щенка ценой судебного иска

Хозяин щенка попытался остановить автомобиль, двигавшийся прямо на любимого питомца. А в итоге получил судебный иск за повреждение машины.

Такое уголовное дело рассматривалось в мировом суде Ленинского района г. Ставрополя. Как выяснилось, мужчина гулял во дворе своего дома с породистым щенком немецкого боксера. Рядом с домом пролегает лесной массив, который огражден от жилого двора проселочной дорогой. Щенок был без поводка, свободно бегал по всему двору, выбежал на дорогу. В этот момент хозяин и увидел, что прямо на собаку движется, не останавливаясь, автомобиль. Чтобы щенок не погиб под колесами, его хозяин попытался остановить машину, выставив правую ногу. В результате владелец авто успел затормозить, удар ногой пришелся на заднее левое крыло автомобиля. Щенок остался жив, однако на автомобиле от удара его хозяина осталась вмятина.
Ремонт авто оценили в сумму 7182 руб. К счастью, оба владельца — и собаки, и автомобиля — уже успели «остыть» после яростной ссоры и пришли к компромиссу. В судебном заседании стороны примирились и мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района г. Ставрополя было вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов