Спасибо новому мэру!

Елена Павлова

Уважаемая редакция! Первый раз в жизни решила написать в газету, так как не могу молчать и хочу поделиться своей радостью.

Впервые высокие государственные чиновники, такие как мэр Луценко Е. Г. и глава администрации Промышленного района Судавцов Д. Н., без волокиты решили трудные вопросы, повернувшись лицом к ставропольцам, встав на защиту их конституционных прав, поступив по совести и чести. Такой случай заслуживает особого внимания.

20 декабря тишину моего офиса нарушил телефонный звонок. Дрожащий голос в трубке сообщил, что горит мой дом. Когда я приехала домой, уже сгорела половина квартиры до кирпичей.

Выбитые двери, стёкла, отсутствие электричества, затопленная квартира после работы пожарных и резкий тошнотворный запах от продуктов горения свидетельствовали, что в квартире находиться и жить невозможно.

Что делать и к кому обращаться зимой, в пятницу, в конце рабочего дня, когда ты остался на улице? До конца рабочего дня оставалось 30 минут, когда меня принял начальник отдела жилищного управления администрации города Ставрополя Рудик П. М., оказал моральную поддержку, дал разъяснения, помог устроиться в гостиницу. Этот скромный и порядочный человек в самые трудные минуты помог мне, задержался на работе и стал решать мои проблемы. Позже начинаю анализировать: как мы попали в такую ситуацию, что произошло? По результатам экспертизы установлено, что причиной пожара явился поджог. На месте пожара обнаружены нефтепродукты. Многочисленные милицейские проверки не помогли найти преступника, по вине которого нашей семье нанесён ущерб более 200 тыс. руб.

Трудно представить страшного человека, в душе которого накопилось столько злости, зависти и ненависти, толкнувшего его на поджог чужого имущества перед Новым годом. Вероятно, чужая беда вызвала у преступника чувство радости и удовольствия.

Каждый гражданин понимает, что в условиях рыночной экономики на учёте каждая копейка, поэтому рассчитывать на помощь со стороны мы не надеялись. Но, к моему великому удивлению, мгновенно откликнулись на нашу беду депутаты Государственной Думы Ставропольского края, оказали мне значительную материальную помощь на приобретение товаров первой необходимости.

Чтобы поддержать наш моральный дух, к нам в гости приехал председатель армянской диаспоры Айрапетян А. И., сам лично осмотрел квартиру, поинтересовался, какая помощь необходима, и помог.

Огромное спасибо нашим депутатам, которые почувствовали чужую беду и боль и оказали помощь.

Следующим этапом жизни было восстановление квартиры, одной с сыном мне это было не под силу. Пять месяцев я обращалась в разные инстанции с просьбой о проведении ремонтных работ, безрезультатно. Ситуация изменилась только после утверждения нового мэра Луценко Е. Г. и его команды.

В течение 3-х дней новый мэр Луценко Е. Г. и глава администрации Промышленного района Судавцов Д. Н. решили мой вопрос в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Я рада, что к власти пришли новые руководители демократического мышления, уважающие горожан и соблюдающие законы Российской Федерации.

Спасибо Вам, Евгений Григорьевич, и вашим коллегам за Ваше доброе отношение к людям и служение Отечеству.

С уважением, М. Шакарян, кандидат медицинских наук, врач-невролог.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов