«Спасибо тебе...»

.
Владимир Кудинов
Владимир Кудинов

Зал краевого Дома народного творчества был заполнен. Здесь в рамках объявленного Года культуры состоялось знакомство с творчеством ставропольского журналиста и поэта Владимира Кудинова. Пришли не только друзья поэта, коллеги по журналистскому и поэтическому цеху, почитатели таланта, но и те, кто впервые решил познакомиться с его поэзией.

На белом полотне экрана высветился портрет Владимира Васильевича в обрамлении золота осенних листьев и огненно-красных гроздьев рябины, любимого дерева поэта. «Свет рябиновой ветки» – именно так назван недавно вышедший в свет сборник поэта – создавал атмосферу поэтической встречи. Звучали песни на стихи поэта и свои собственные в исполнении Галины Тимошенко, Игоря Еремеева, который, кстати, положил на музыку около двух десятков стихотворений поэта.

На экране, как фрески, проявляются лики недавно ушедших от нас певцов Юрия Барбенчука, Виктора Сейфулина, ветерана Есенинского клуба Александра Тананаева. Какие голоса! Ведь слышала раньше их не раз, но в атмосфере этой встречи они воспринимались как будто впервые. Богата талантами наша ставропольская земля.

Участники встречи тоже люди незаурядные. Композитор Игорь Еремеев, будучи тренером, воспитал 15 чемпионов России по «охоте на лис». В свои 80 с лишним лет он специально приезжает из Подмосковья, чтобы участвовать в музыкальной и литературной жизни города.

Отличника народного образования, много лет проработавшую в Центре социальной помощи детям, Раису Сухареву многие в городе знают как обладательницу серебряного голоса, солистку Дома офицеров. На вечере она вместе с Игорем Еремеевым исполнила последнюю песню на стихи Владимира Кудинова «Спасибо тебе – и прощай»...

Более двадцати лет дружбы связывали поэта Владимира Васильевича Кудинова и Надежду Георгиевну Шинкаренко. Отличник народного образования, она около полувека проработала в школе, обладая талантом не только передавать своим ученикам знания, но и прививать чувство патриотизма, любви и уважения к истории и культуре своей Родины.

Валентина Елагина не была знакома с Владимиром Кудиновым, но покоренная его стихами посвятила ему свои поэтические строки. В этот вечер со сцены звучали песни на стихи ветерана Великой Отечественной войны Якова Георгиевича Асберга, Владимира Авдеева и Владимира Яковлева...

Поэт Владимир Кудинов покинул этот мир без малого четверть века назад. Но великая сила его поэтического слова не позволяет ему уйти навсегда, и мастер слова возвращается к нам снова и снова.

Людмила КНЯЗЕВА

люди, поэт, журналист

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов