«Спасибо за красоту и бескорыстный труд»

Лариса Денежная

В редакции чествовали победителей спецпроекта "Вечернего Ставрополя"

В минувшую среду  обычно деловую обстановку кабинета главного редактора «Вечерки» нарушили... цветы, наполнив помещение  ароматами  и красками.  Букеты — один красивее другого. Еще утром эти цветы росли в палисадниках частных владений и на дворовых клумбах многоэтажных домов. Ну не могли прийти с пустыми руками в редакцию участники нашего традиционного проекта «Город — цветущий сад». И, как заметил главный редактор Михаил Василенко, предваряя церемонию награждения победителей конкурса, такой красивый кабинет бывает только раз в году. А нынче завершился  восьмой сезон проекта, итоги которого по традиции мы подводим ко Дню рождения любимого города Ставрополя.  

Снимок на память.
Снимок на память.

Участники нашего конкурса внесли свой посильный вклад в цветущий наряд краевого центра. Ведь его «мозаика»  складывается не только из ухоженных цветников на площадях, в скверах и бульварах, возле офисов предприятий и учреждений, но и придомовых территорий.

Вместе они создают общую «картинку», которая так нравится гостям нашего города.

- Спасибо за красоту, которую вы создаете  для себя и других, за ваш бескорыстный труд, - обратился к гостям Михаил Василенко. - Цветы — это вечные дети, за которыми нужен постоянный уход. Это требует много сил и времени. Желаю вам здоровья, вдохновения, творчества и любви. А еще — терпения в вашем увлечении.

Победителям конкурса вручили подарочные сертификаты в садовый центр и традиционные «растительные» сувениры -  чтобы в холодное время года они напоминали об ушедшем лете.

Рашия Тимченко: «Вот такие у меня были цветы».
Рашия Тимченко: «Вот такие у меня были цветы».

Чествование победителей проекта всегда проходит в неформальной обстановке. Вот и на этот раз участники смогли пообщаться друг с другом, поделиться опытом и показать более детально свои цветники. Рашия Оттархановна Тимченко принесла целую стопку цветных фотографий, которые сразу разошлись по рукам — цветоводам доставляет удовольствие даже запечатленные на снимках растения. А Екатерина Логиновна   Трофимчук с улицы Чапаева, 5, показала видеопрезентацию дворовой клумбы с просветительской функцией. В ней отражена тематика 2018 года – Год Японии в России. Вот такие здесь живут творческие люди.

За чашкой чая наши гости вспоминали и разные курьезы с воришками, посягающими на их клумбы. У Раисы Афанасьевны унесли цветы, высаженные в ботинке, вместе с пнем – вот как надежно ее супруг закрепил гвоздями эту конструкцию.

В общем, встреча прошла в душевной обстановке. А закончилась она традиционным снимком на память.

Фото автора и Александра ПЛОТНИКОВА.

благоустройство, город - цветущий сад, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости