Спасибо за любовь!

 «Без любви я ничто», - говорил почти две тысячи лет назад апостол Петр, обращаясь в одном из своих посланий к коринфянам. Думаем, многим, как и нам, известна и эта фраза, и что было написано далее в главе 13. Но понять ее глубочайший философский смысл нам помогли публикации знаменитого тренера В. Скакуна в газете «Вечерний Ставрополь». В первую очередь это относится к статье «Как бы жизнь прожить не зря». Не в последнюю очередь именно эта публикация помогла нам понять, что любовь многогранна. Это любовь сочувствия, благодарности, милосердия, сострадания, любовь смирения, прощения, даже покаяния.
  Человеку любящее сердце дается с рождения, но вышеназванные проявления любви — это результат духовного развития личности, работы над собой, стремления к самосовершенствованию. Такая многогранность любви наполняет смыслом человеческую жизнь. Это для него — надежная опора. Так было всегда. Однако сегодня, когда массовая культура общества потребления в своем самом агрессивном проявлении разрушает многовековые устои воспитания души, разрушает саму сущность человека, очень трудно, особенно молодому, разобраться в сути происходящего, не скатиться к потребительскому отношению и к любви. Как это ни трудно, но следует признать, что молодежь все чаще становится заложником своих потребительских амбиций. Отсюда опустошенность, неумение найти смысл жизни, бездушие и даже внешне вроде бы немотивированная агрессивность.
  И вот в «Вечерке» появляются публикации Василия Александровича. Для многих из нас они стали как бы бакенами, указывающими фарватер в бурном море житейских проблем, и стали побудительным мотивом к созданию нашего проекта под названием «Все начинается с Любви, или Как стать социальным оптимистом».
  Наш проект направлен на воспитание активной жизненной и гражданской позиции, в конечном счете на развитие духовности. Да оно и понятно, что если человек любит своих близких, друзей, природу, Родину, если он способен сочувствовать, сопереживать и помогать, то его жизнь с большой вероятностью не пройдет зря. Она будет созидательной, хотя и необязательно легкой и безоблачной.
  Но сейчас мы убедились, что над воспитанием души надо трудиться. Участвуя в проекте, мы проводим различные социальные акции, участвуем в работе дискуссионного клуба «ХХI век», побывали в православном молодежном клубе при Ставропольской духовной семинарии, на спектаклях театра-студии «Слово» под руководством В. Гурьева, встречались со студентами Северо-Кавказского государственного технического университета, участвовали в дискуссиях на темы: «Что есть свобода?», «Крах любви в глобализующемся обществе», «Мужчина и женщина в современном мире: новые социальные роли» и так далее. Запомнилась и встреча с Василием Скакуном, когда он представлял нам свою книгу «Здоровье — награда за мудрость», которая изначально была опубликована в «Вечернем Ставрополе».
  Именно после этой встречи появился наш девиз: «Вперед, молодежь, без унынья и лени! С нами бесценный опыт поколений!». 
  Уважаемый Василий Александрович, размышляя над вашими статьями, мы понимаем, как важно уметь сделать в жизни правильный выбор, как разобраться, где добро, а где зло, мы чувствуем, что взрослеем, в первую очередь, душевно.
  Большое спасибо Вам за Ваш труд!
  Нам хочется, чтобы к нашему проекту подключились и ребята из других школ. 
  С уважением, члены объединения старшеклассников ставропольского лицея №17 «Навстречу жизни» А. Галактионова, Е. Савенко, И. Богданова, Е. Редозуб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов