Спасибо!

Лариса Ракитянская

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

Мы, жители дома ветеранов при краевом центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, расположенного по ул. Пирогова, 34/4, выражаем благодарность директору школы № 29 Л. В. Назаренко, руководителю отряда «Милосердие» Т. Ф. Феоктистовой, всему педагогическому коллективу школы за внимание, теплоту, заботу, которую они проявляют по отношению к нам, ветеранам, труженикам тыла, вдовам и инвалидам. В Международный женский день хотим поздравить их с праздником, пожелать мира и процветания, творческих успехов в воспитании детей, которые растут чуткими, отзывчивыми людьми, умеющими сострадать, сопереживать, чувствовать боль и приходить на помощь нуждающимся.

Мы уверены, что такое поколение не только восстановит законы милосердия, но и сделает эти законы главными в своей жизни.

В. А. Подчернев, ветеран ВОВ,

М. И. Кривенко, инвалид ВОВ,
В. А. Колодяжная, ветеран труда,
К. И. Кащаева, Н. И. Москвитина,
всего 40 подписей жильцов ветеранского дома.

Хочу поблагодарить моего лечащего врача 6-й поликлиники Ю. Н. Атаи. Я нахожусь под ее наблюдением семь лет, и все это время она поддерживает меня: если я долго не вызываю ее на дом, она сама звонит или приходит. Я — ветеран ВОВ, и все врачи поликлиники относятся ко мне отлично. Спасибо!

З. С. Мандрикова.

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам пульмонологического отделение городской больницы скорой медицинской помощи, которым много лет руководит Н. Г. Форсикова. В отделении я лечусь ежегодно, более 20 лет, а иногда — и по два-три раза в год. Сотрудники отделения уже встречают меня как родного — всегда с улыбкой, искренним сочувствием. Уютная палата, доброе отношение врача и медсестер творят чудо — улучшение состояния наступает уже в первые дни. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения за их нелегкий труд, заботу, любовь и внимание.

И. С. Пипенко, участник ВОВ.

В конце февраля мне посчастливилось присутствовать на отчётном концерте в честь пятилетия студии современного танца «Максимум» (руководитель Е. И. Гарянина). Меня поразило мастерство танцоров, а больше всего — разнообразие тем и жанров танцев. Например, танец «Полиция», «Россия», «Лебёдушки», «Клоуны» и другие были исполнены в жанрах: вог, хип-хоп, джаз-модерн. Всем очень понравилось, зал рукоплескал стоя, и овации долго не стихали.

Л. Ю. Шаталова.

Хочу поздравить с праздником ветеранов ВОВ и труда 17 - 18-го микрорайонов с 23 февраля — его председателя И. Е. Плаксина и коллектив управляющей компании № 9, которую много лет возглавляет О. С. Герман. К 23 февраля его коллектив подарил каждому участнику ВОВ продуктовые наборы. Это проявление заботы о нас радостно и трогательно. Спасибо вам!

М. Т. Песков, ветеран ВОВ и труда.

Не перестаю восхищаться самоотверженностью, творческим подходом к работе и преданностью профессии коллектива библиотеки-филиала № 12 в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя. В нём счастливо сочетаются требовательность и ответственность заведующей О. Н. Шапка, поиск все новых форм пропаганды книги И. А. Замай и Г. Н. Халиуллиной, освоивших компьютер, готовящих презентации ко всем библиотечным мероприятиям, готовность их прийти на помощь в выборе книги. В читальном зале со стороны А. Ю. Левитиной и О. В. Золотаревой видна заинтересованность в каждом читателе. Здесь проводятся встречи с ветеранами войны и труда, праздники книги, выставки детских рисунков, конкурсы чтецов. Библиотека в Северо-Западном микрорайоне — воистину оазис знаний, творчества, поиска. Здесь и комната сказок, и великолепно оформленные книжные выставки, и постоянно обновляющиеся фонды. Четыре средних школы и окрестные детские сады обслуживают эти труженицы, а ведь за день число посетителей иногда доходит до 50 - 60 человек! И для всех — улыбка, добрый совет и новая интересная книга! Идут и идут сюда все 35 лет существования библиотеки целые династии благодарных читателей. И от души хочется сказать в адрес библиотекарей: «Спасибо вам за труд ваш благородный, за преданность профессии, полёт мечты свободной!».

Н. Г. Шинкаренко, член Совета ветеранов войны и труда города Ставрополя, совет микрорайона № 17.

Спасибо!

С 21 февраля я прохожу лечение в терапевтическом отделении 2-й горбольницы (завотделением О. Г. Лоскутова). Сразу обратил внимание на порядок и чистоту в палатах, в служебных помещениях, в коридоре и даже в туалетах. Ежедневно, дважды, проводится влажная уборка. Постельные принадлежности в хорошем состоянии. В палатах тепло. Питание вполне удовлетворительное. Лечащий врач А. А. Бочкарева в первый же день ознакомилась с моим диагнозом, выслушала внимательно мои жалобы и назначила лечение. Уже на 2 - 3 день почувствовал улучшение. Познакомившись с медперсоналом, понял, что все хорошо знают свои функциональные обязанности и выполняют их честно и добросовестно. Ни разу не слышал, чтобы завотделением на кого-либо повысила голос. Весь коллектив очень дружный, с уважением относятся друг к другу и больным. В книге жалоб — только положительные отзывы: завотделением О. Г. Лоскутовой, врачу Я. А. Доценко, врачу А. А. Бочкаревой, старшей медсестре С. И. Мартиросян и всем медсестрам отделения. Вот и мы всех женщин терапевтического отделения сердечно поздравляем с 8 Марта! Желаем море счастья, крепкого здоровья на долгие годы, семейного благополучия и чистого мирного неба над головой.

С уважением, Василий Глазков, полковник Советской Армии, ветеран войны, ВС СССР, труда, почетный ветеран Ставрополья, и Надежда Симонова, учитель школы № 20.

Фото автора.

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru.
От редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов