Спасите ребенка!

Наталья Буняева

Купание в ванне, под «дождиком», для маленького Коли было самым увлекательным занятием. Ему так нравилось направлять на себя ласкающие струи теплой воды, а еще купать игрушки. Увы, с тех пор, как Коля заболел, он редко бывает дома. Вместе с мамой Галиной малыш находится в отделении онкогематологии краевой детской больницы.

До одного года маленький Коленька рос здоровым малышом. Как радовалась молодая мама, когда ее сынуля стал ходить! А тут как-то Галина заметила у ребенка за ухом небольшую припухлость. Обратилась к хуторскому фельдшеру (семья проживает в Курском районе). Тот посоветовал маме использовать сухое тепло. А спустя два дня после такого лечения припухлость превратилась в большую шишку. Галина отправилась с ребенком в центральную районную больницу. Врачи предположили воспаление лимфоузла. Хотя в диагнозе не были уверены. На «скорой» доставили ребенка в детскую краевую больницу. Медики этого лечебного учреждения сразу поняли, чем грозит такая быстрорастущая опухоль, направили Галину в Москву. В НИИ нейрохирургии им. Бурденко Коленьке сделали операцию. Опухоль удалили.

Через три месяца пришли результаты гистологии, после чего в НИИ детской онкологии и гематологии им. Блохина уточнили диагноз: нейробластома 4- й стадии. Это очень редкое заболевание, проще говоря, злокачественная опухоль головного мозга. Но время было упущено. Злокачественная опухоль дала метастазы, затронув кости черепа.

После первой операции у него появилось еще три опухоли. Лечение сдерживает их рост, они стали рассасываться. Но прекращать его нельзя. Ребенок прошел уже три блока химиотерапии в детской краевой больнице, сейчас предстоит новый курс.

Мать рассказывает, что полуторагодовалый сын переносит эти процедуры тяжело. У него держится высокая температура – до 39 градусов. Коля стал беспокойным, часто плачет. В апреле ребенка нужно снова везти в Москву - В НИИ им. Блохина для проведения обследования и консультации. На это нужны деньги, которых у одинокой мамы просто нет. Галина не работает. Бабушка мальчика трудится на сельской мельнице, где получает крохи. Теперь семья может уповать только на милость и сострадание людей.

Средства можно перечислить в банк. Его реквизиты:

Северо-Кавказский банк Сбербанка России доп. Офис 9060/00144, БИК 040707644

корр. счет

30101810100000000644

ИНН 7707083893

р/с 47422810560009900144

счет получателя

42307810260004404874

Тимаковой Галине Николаевне

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов