Спасительный путь спорта и творчества

Пресс-служба администрации Ставрополя

Команда Ставропольской общественной организации «Молодые инвалиды» заняла 3-е место на паралимпийском чемпионате по шаффлборду, прошедшем в декабре в Сочи.

В этой необычной состязательной игре на размеченном корте с использованием киев и шайб приняли участие восемь команд из Абхазии, Краснодарского и Ставропольского краев. Задача игроков состояла в том, чтобы ударом кия отправить шайбу в зачетную зону.
Это не первый успех организации «Молодые инвалиды». В 2011 году, например, ее представители заняли 3-е место в краевом смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди общественных организаций.
Кроме того, «Молодые инвалиды» регулярно участвуют в городских спартакиадах, фестивалях художественного творчества людей с ограниченными возможностями, развлекательных программах и занимают призовые места.
Такие достижения – результат того, что все участники общественной организации – активные и общительные люди с особым взглядом на жизнь. Они объединились под крылом «Молодых инвалидов» почти 10 лет назад, в 2003 году. А сегодня все вместе проводят время, занимаются спортом, туризмом, ведут здоровый образ жизни. Этим людям, которые не пасуют перед трудностями и остаются оптимистами, старается помогать весь город – и городская администрация, и управление труда и социальной поддержки населения и меценаты. Ежегодно они предоставляют 40 членам организации возможность отдохнуть в летних спортивно-оздоровительных лагерях на Черноморском побережье и в горах Кавказа.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов