Спасли дом от взрыва

Наталья Тарновская

18 августа, вечером, сотрудники Службы спасения и сотрудники газовой службы предотвратили серьезную неприятность в одном из жилых домов в Юго-Западном микрорайоне.

В 22-30 спасателям позвонили жильцы пятиэтажки: в подъезде и квартирах ощущается запах газа. И указали квартиру на третьем этаже, где предположительно произошла утечка.

На место выехали сотрудники газовой службы и спасатели. Газовики с помощью своих приборов установили весьма опасную концентрацию газа в подъезде и в срочном порядке перекрыли трубу. Затем начали стучать в дверь квартиры, из которой происходила утечка. Наконец внутреннюю дверь открыла женщина примерно пятидесяти лет. Очень похоже, что она не совсем здорова: внешнюю дверь открыть не смогла, объяснить, что происходит в квартире, — тоже. Спасателям пришлось взламывать замок.

После долгих усилий замок наконец поддался. Газовики и спасатели вошли в квартиру. Оказалось, что на кухне на газовой плите открыты все конфорки, в том числе и духовка! В квартире — сильный запах газа. Пока сотрудники газовой службы занимались заглушкой трубы в квартире, спасатели начали открывать все окна... И в одной из комнат нашли крепко спящую дочь хозяйки квартиры. С большим трудом спасателям удалось разбудить 26-летнюю девушку. Она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и к тому же отравилась газом.

Как установил врач Службы спасения, дочь не нуждалась в медицинской помощи. Ей всего лишь требовалось хорошо выспаться. Из ее несвязной речи удалось выяснить, что она решила доказать что-то себе самой, поэтому и открыла конфорки...

Спасатели вызвали милицию для выяснения обстоятельств происшествия.

Трагедии удалось избежать только благодаря своевременному обращению жильцов в Службу спасения и грамотным и оперативным действиям сотрудников газовой службы и спасателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов