Спасли корову

Вадим Баканов
<

В два часа пополудни оперативный дежурный Службы спасения принял тревожный звонок: корова «летанула» в сливную яму трехметровой глубины. Экипаж спасателей выехал на место драмы.

Когда прибыли, увидели действительно удручающую картину: в глубокой сливной яме, по брюхо увязнув в зловонной жиже, стояла корова и жалобно мычала. Она паслась неподалеку, дошла до ямы, прикрытой всего лишь дощечкой и целлофаном, зачем­то заглянула туда и провалилась. На беду, хозяин не сразу заметил пропажу Марты, и она почти четыре часа находилась в ловушке.

Спасатели признаются: в первые минуты растерялись… Поднимать из ямы корову весом в 500 килограммов даже для них, физически сильных мужчин, – дело нелегкое. Да еще острые края ловушки при вытягивании животного просто разорвут ему брюхо. Но спасательская смекалка и восьмилетний опыт работы помогли найти быстрое решение проблемы: спасатели с помощью местных жителей принялись откалывать кладку ямы и сыпать грунт и кирпичи на дно под ноги животного. Таким образом соорудили своеобразный дренаж. Когда дно ловушки было засыпано, Марта, почувствовав надежный упор, подбадриваемая криками спасателей, тянувших ее за шейную цепь, быстро выбралась на свободу.

Самое интересное случилось позже: проголодавшаяся корова наскоро поела травки, а затем, видимо, в благодарность за спасение, поднялась на задние ноги и пошла на людей! Наверное, от радости. Народ, не ожидавший такого «цирка», врассыпную разбежался от не очень чистой и временно, но дурно пахнущей коровы.

На прощание врач Службы спасения посоветовал радостному хозяину Марты предпринять все возможные меры для предотвращения заболевания животного после долгого нахождения в холодной жиже.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов