Спасли ставропольцы

При полном превосходстве сборной Китая, но практически при пустых трибунах проходит в Санкт-Петербурге чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и прыжкам на акробатической дорожке.
После завершения выступлений взрослых в неофициальном командном зачете уверенно лидирует сборная КНР. Россияне, завоевав совместными усилиями 12 медалей, в том числе и пять золотых, перед стартом юниоров находятся на втором месте. Результат вроде бы не плохой, но все дело в том, что практически все награды россияне добыли в неолимпийских дисциплинах.
Ну а наибольший вклад, как всегда, внесли представители знаменитой ставропольской акробатической школы. Анна Коробейникова, опередив свою землячку Елену Краснокуцкую, завоевавшую серебряную медаль, в третий раз стала сильнейшей в мире в личном зачете!
Кроме того, две лучших акробатки чемпионата вместе со своими подругами-ставропольчанками Анжеликой Солдаткиной и Анастасией Исуповой - выиграли и командные соревнования.
Еще две медали в общую копилку положил ставрополец Михаил Костянов - серебряную за второе (после китайцев) командное место и бронзовую - за третье в личном зачете. Для дебютанта результат отличный!
Юноши и юниоры, среди которых 11 воспитанников Ставропольской муниципальной ДЮСШОР Василия Скакуна, завершат соревнования 22 ноября. Есть надежда, что после их выступления медальная коллекция российской сборной пополнится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Молодцы Ставропольцы! Законодатели моды в мире по прыжкам на дорожке. Весь практически пьедъестал мирового чемпионата за воспитанниками школы Скакуна. Большое спасибо В.А. Скакун и Т.Т. Скакун за достижения Российской сборной!!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов