Спасти Эмми

Александра Гайкалова

На телефон городской Службы спасения поступил необычный вызов. Помощь потребовалась четырёхлетнему мальчику по имени Эмми. Малыш родился в Италии, но теперь вместе с мамой живёт в Ставрополе.

Мальчик решил проверить, войдёт ли его палец в отверстие для крепления на ободке детской пластиковой ванночки. Мизинчик вошёл в круглое отверстие очень легко, так же легко и вышел, с безы-мянным пришлось немного повозиться. Третьим на очереди был средний пальчик. И вошёл не быстро, и вытаскиваться не хотел. Эмми стал его крутить из стороны в сторону, палец застревал ещё глубже, и ввинтил фалангу так крепко, что палец «засел» намертво. Растёртый пальчик начинал понемногу отекать, и вытащить его самостоятельно ни Э мми, ни прибежавшая на зов сына мама не смогли.

Когда экипаж прибыл на место, его встретила перепуганная молодая мама и совершенно спокойный Эмми. Малыш сидел на полу возле злосчастной ванночки и с интересом наблюдал за собравшимися из-за его любопытства дядями. Спасателям пришлось применять кусачки. Осторожно расширив отверстие, они безболезненно освободили застрявший пальчик. За то короткое время, пока длилась «операция», Эмми был спокоен и мужественно ждал окончания процедуры без слёз и криков. А вот его мама ещё долго со слезами благодарила спасателей за помощь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов