Специалист проворовался

На Ставрополье бывший специалист по ведению депозита отдела судебных приставов предстанет перед судом за присвоение денежных средств взыскателей.

 В начале 2010 года работниками контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю проводились плановые проверки финансового учета и отчетности за 2009 год. В результате были выявлены нарушения в работе ведущего специалиста-эксперта  Ессентукского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, которые послужили причиной детального рассмотрения его деятельности отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления. 

 Сотрудниками этого отдела после полученной в результате проверок информации во взаимодействии с сотрудниками подразделений БЭП ГУВД по Ставропольскому краю  осуществлен комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение противоправной деятельности специалиста по ведению депозита Ессентукского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий было выявлено, что незаконная деятельность     велась на территории нескольких городов и районов Кавказских Минеральных Вод. С мая по ноябрь 2009 года  этот специалист совершил хищение на сумму 720 тысяч 48 рублей с депозитных счетов нескольких районных и городских отделов судебных приставов. 

 Похищенные средства нечестный  на руку сотрудник  перечислял на лицевые счета своих знакомых, затем забирал их и распоряжался по собственному усмотрению. Своими деяниями  причинил материальный ущерб в крупном размере федеральному бюджету РФ и ряду кредитно-финансовых учреждений. С государственной гражданской службы он был уволен  в начале февраля 2010 года,  и  в ходе сбора материала все похищенные денежные средства     возвратил на депозитные счета отделов судебных приставов.

На основании собранных материалов в апреле 2010 года в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта  Ессентукского городского отдела судебных приставов  были возбуждены уголовные дела: присвоение или растрата в крупном размере, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов