Специальный автомобиль готов к работе!

В конце 2008 года в Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю посту-пил судебно-экспертный автомобиль. В настоящее время автомобиль находится в боевом расчете и готов выехать не только на чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами в Ставропольском крае, но также в Карачаево-Черкесскую Республику и шесть районов Республики Калмыкия.
Такая чудо-машина предназначена для размещения полевых приборов и оборудования, пере-возки оперативной экспертной группы к месту пожара и обеспечения ее работы на месте пожара. До этого специалисты испытательной пожарной лаборатории могли использовать лишь методы исследования, характерные только для стационарных условий (на базе испытательной пожарной лаборатории).
Судебно-экспертный автомобиль укомплектован всеми необходимыми приборами и оборудо-ванием, при помощи которых эксперты устанавливают причину пожара и очаг возгорания непосредственно на месте происшествия. Так, здесь имеется комплект оборудования для работы по версии о поджоге, телевизионная система для обследования труднодоступных зон, автомобильный холодильник для хранения проб на инициаторы горения и другое специальное оборудование.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов