Спички и взрослым — не игрушки!

Спички и взрослым — не игрушки!
7 марта в 18.09 поступило сообщение о пожаре в квартире одной из многоэтажек по улице Мира краевого центра. Потом звонки стали раздаваться чаще: пожар! Немедленно на место вызова выехали два отделения ПЧ-7 и пожарная автолестница. Прибыв на место вызова, пожарные сразу же приступили к тушению. Спустя несколько минут возгорание было ликвидировано.
Как было выяснено в ходе дознания, хозяйка квартиры, 51-летняя женщина, в тот злополучный вечер находилась дома одна: готовила ужин. Зажигая конфорку, она по неосторожности бросила зажженную спичку мимо мусорного ведра. Горящая спичка угодила прямо на тюлевую занавеску. Ткань вспыхнула. От занавески огонь мгновенно перекинулся на пластиковый потолок. Вся кухня наполнилась густым черным дымом. Сначала женщина попыталась потушить пожар самостоятельно, но не смогла и вызвала пожарных.
Сейчас пострадавшая с ожогами верхних дыхательных путей 1-2 степени находится в городской больнице, ее состояние врачи расценивают как удовлетворительное.
Подобный случай произошел днем раньше, 6 марта, в Ипатово. В 14.20, возвратясь домой, 43-летний мужчина обнаружил страшную картину: вся прихожая была в огне. Вызывать пожарную охрану он не стал – потушил возгорание собственными силами. Расплавленный пластик капал на лицо и руки. В результате мужчина получил ожоги второй степени лица и обеих рук (5% тела). По предварительной версии, причиной возгорания явилась неисправность электропроводки.
Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов