Спикер заглянул на огонек

Спикер заглянул на огонек
Масленица — один из наиболее светлых, веселых и любимых в народе праздников. Считается, что провожать надоевшую зиму надо румяными блинами и широкими гуляньями. Именно так каждый год поступают жители Чапаевки.

Здесь вообще принято отмечать праздники, что называется, всем миром. Такая замечательная традиция появилась давно, когда депутатом еще четвертого, пре-дыдущего созыва Ставропольской городской Думы от местного округа был избран нынешний ее председатель Евгений Луценко. И хотя схема деления по округам уже не актуальна, «своих» Евгений Григорьевич не забывает. Оказывает всяческую поддержку по благоустройству территории, регулярно приезжает в подшефную 41-ю школу, помогает в организации различных культурно-массовых мероприятий.

— Мы стараемся работать для людей. Наверное, нет такого праздника, который бы мы не отмечали, — рассказывает председатель совета микрорайона № 13 Людмила Пищида. - Обязательно организуем две новогодних елки – одну на свежем воздухе для массовых гуляний, другую в помещении — для малышей. Отмечаем также День района, День города, День защиты детей, День матери, День пожилого человека… Проводим кулинарные, спортивные, творческие конкурсы, награждаем победителей призами. И все это благодаря Евгению Луценко!

Особое внимание всегда, а в этом году тем более, обращено Дню Победы. Планируется масштабное поздравление героев Великой Отечественной войны, концерт и, конечно же, полевая кухня. Совместное чаепитие, искренняя беседа, фотография на память – рецепт хорошего настроения, считают здесь, предельно прост.

Специфика Чапаевки такова, что основная часть жилого массива представлена частными домами, где все друг друга знают. Знают своих ветеранов, многодетных матерей, супругов, отметивших «золотую» свадьбу. Такой невиданной общественной активностью и коллективной сплоченностью были поражены даже заокеанские гости из города-побратима Де-Мойна, посещавшие Ставрополь с рабочим визитом.

Микрорайон растет, развивается инфраструктура, а вместе с этим крепнет и традиция коллективных празднеств. Вот и нынешняя Масленица прошла на ура. Наверное, потому, что встреча была организована ярко, красочно и с душой. Под зажигательные звуки баяна, частушки в исполнении детворы, народные песни от ансамбля «Искорка» ноги сами просились в пляс. А накрытые столы тем временем ломились от горячих блинчиков, пирогов и других угощений. Заглянувшего на огонек председателя Думы местные жители благодарили за внимание. В свою очередь Евгений Луценко обещал и впредь по возможности их навещать.

Мария Андреева.

Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов