Спортифнорм

.

Ставрополь позиции сдает

В спортивном комплексе краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта завершилась ХVIII открытая спартакиада инвалидов Ставропольского края.
На торжественной церемонии закрытия соревнований, в которых приняли участие более 300 человек с ограниченными физическими возможностями из 39 городов и районов края, участников приветствовала председатель комитета Думы СК, президент краевого Олимпийского совета Елена Бондаренко.

По итогам соревнований по шахматам, шашкам, дартсу, настольному теннису, баскетболу (броски мяча в кольцо) и так далее победила команда Грачевского района, опередившая представителей Георгиевского и Труновского районов, занявших соответственно второе и третье места.

В споре сборных городов первенствовала команда Лермонтова. Ставропольцы стали вторыми. Похоже, для физкультурников краевого центра отдавать пальму первенства на краевых спартакиадах в этом году становится нормой. Третье место досталось георгиевцам.

Победители и призеры как в личных соревнованиях, так и командном зачете награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней, грамотами министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

Кроме того, специальных призов удостоены: самый старший из участников спартакиады ветеран Великой Отечественной войны из Кировского района Николай Саталкин, отметивший прошлым летом свое 90-летие, и молодой атлет из Нефтекумского района Рахим Кульсетов, выступивший с показательным номером в гиревом виде спорта.

- Спасибо всем участникам спартакиады за спортивную силу, за силу духа и целеустремленность, любовь к физкультуре и соревновательный азарт, которые они в полном объеме проявили на спортивных аренах. Эти качества достойны самого большего уважения. Без всякого преувеличения можно сказать, что для таких людей нет непреодолимых преград, - сказала после спартакиады Елена Бондаренко.

«Старт в будущее»

Под таким названием в Шпаковском районе в четвертый раз проходил автопробег, посвященный Архистратигу сил небесных Архангелу Михаилу — небесному покровителю Шпаковского района.

Его организаторами выступают районный Центр молодежных проектов и межрегиональное молодежное движение «Соборяне».

На торжественной церемонии участников автопробега приветствовал заместитель главы Шпаковской районной администрации Василий Шиянов, а настоятель Михайловского храма Святого благоверного князя Андрея Боголюбского иерей Александр (Крикунов) дал свое пастырское благословение.

После этого автоколонна, украшенная государственными флагами России, а также флагами Ставропольского края и общественных организаций страны, отправилась в путь. Участники автопробега побывали во многих населенных пунктах района, где встречались с молодежью, обсуждали вопросы государственной молодежной политики.

Впереди — Нальчик

В Ставропольском дворце спорта «Спартак» завершился лично-командный чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою среди мужчин и женщин, в котором принимали участие 198 спортсменов из пяти субъектов Российской Федерации.

В очередной раз с большим преимуществом победила сборная Ставропольского края, на счету которой 31 медаль, в том числе 11 — золотых. Наибольший вклад в победу ставропольцев внесли воспитанники мастера спорта Лабазана Лабазанова (Андроповский район), завоевавшие шесть наград высшего достоинства.
На второе место вышли представители Кабардино-Балкарии, а на третье — Чеченской Республики.

По итогам соревнований сформирована сборная СКФО, которой 11- 15 декабря в Нальчике предстоит защищать честь региона на чемпионате России.

Награды из Японии

В Токио завершились чемпионат и первенство мира по КУДО — одному из самых контактных видов восточных единоборств, походивший в четвертый раз.
Сборная России заняла первое командное место.

В ее составе удачно выступили и представители Ставропольского краевого отделения КУДО РФ. В своих разделах они добыли три медали: серебряную - Юлия Трахман, а Николай Вингерт и Карен Хачатрян — бронзовые.

Прошли соревнования по бадминтону, входящие в программу  Спартакиады государственных гражданских служащих Ставропольского края.

В этом году в состязаниях приняли участие 17 команд, представляющие коллективы физкультуры своих министерств и ведомств.
В результате упорных и эмоциональных игр первое место в мужской парной категории завоевали прошлогодние чемпионы команда Думы Ставропольского края в составе Дмитрия Судавцова и Игоря Андрющенко. Второе место завоевал сыгранный дуэт министерства физической культуры и спорта Ставропольского края Сергей Донской и Сергей Горбатых, а третье место сенсационно заняли дебютанты данных соревнований бадминтонисты министерства образования и молодежной политики: министр Василий Лямин и его партнёр Константин
Горошко.
Среди женских пар призовые места распределились следующим образом. Победили представительницы Счётной палаты, опередившие соперниц из коллектива физкультуры министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, и управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции.
Женская пара министерства Ставропольского края по физической культуре и спорту Яна Григорян и Людмила Месхия устроились на четвертом месте. Но этого хватило, чтобы вместе с мужчинами стать победителем турнира бадминтонистов!
Второе место у команды управления Ставропольского края – государственной жилищной инспекции, а третье — у Счётной палаты.

спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов