«Спокойная» неделя...

За минувшую неделю на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), управления по делам ГО и ЧС городской администрации поступило почти восемь тысяч звонков. 76 раз городские спасатели выезжали на вызовы. И это считается «спокойной» неделей!
К сожалению, есть и пострадавшие, и погибшие. Пострадавших - 12, погибли два человека...

Бич прошлой недели - аварийное отключение электроэнергии! В воскресенье более трех тысяч человек сидели без света. И это, наверное, не предел: впереди еще очень много зимы.
Случалось нечто, похожее на мистику: вроде и ветер не сильный, а с крыш летят листы металлопрофиля! Это произошло на улице Селекционной. С крыши складского помещения вдруг полетели куски крыши: положение, на взгляд спасателей, было очень серьезным - пришлось выставлять ограждение и вызывать наряд ДПС. Площадь крыши - тысяча квадратных метров! В общем, было с чем бороться.
В той же стороне, на Старомарьевском шоссе, дерево упало на газопровод и теплотрассу. В результате падения дерева повреждена часть воздушной теплотрассы, подающей тепло в детский сад, поликлинику и жилой дом. Были задействованы все аварийные службы «Горгаза», «Теплосети» и городские спасатели. Спасатели распилили дерево и убрали в сторону. Все остальные работы, в том числе и профилактические (на случай повреждения), проводили специалисты из аварийных служб.
Молодой парень упал с девятого этажа. Сейчас правоохранительные органы разбираются с этим происшествием. Человек скончался от множественных травм в больнице.
Случались и суициды. Мужчина порезал себе зачем-то сонную артерию... Но что-то не рассчитал, и остался жив! Сейчас находится в больнице, и, наверное, больше не будет повторять свой безрассудный поступок.
О дорожно-транспортных происшествиях сообщаем едва ли не каждый день! И меньше их не становится. Вот и на днях, как сообщили сотрудники ЕДДС, автомобиль «Форд Фокус» врезался в ограждение и перевернулся. Водитель со страшным диагнозом: «перелом поясничного отдела позвоночника и черепно-мозговая травма» отправлен в больницу. Пострадал и пассажир. Он тоже с переломами и другими травмами отправлен в больницу. Спасателям пришлось доставать его из заблокированного автомобиля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов