Спорт – помощник

Алексей Волынченко

Блестяще на первенстве Южного федерального округа по легкой атлетике среди глухих и слабослышащих детей, которое завершилось в Волгограде, выступили воспитанники Ставропольской школы-интерната №36. В состязаниях, где принимали участие более полутора сотен ребят в возрасте от 13 до 15 лет из восьми территорий ЮФО, ставропольцы завоевали 17 медалей, в том числе восемь – золотых! Чемпионами ЮФО стали Виктор Кравцов и Анастасия Малышева, выигравшие золотые медали в беге на 100 и 200 метров, в прыжках в длину победили Андрей Некрасов и Алена Кулешова, а в толкании ядра лучшей стала Марина Зубова. Кроме того, первенствовала эстафетная команда девочек 4х100 метров.

– Достижения ребят, — комментирует директор школы Татьяна Захарина, — вполне закономерны. Дело в том, что физическая культура и спорт в нашей школе являются важной составляющей как воспитательного процесса, так и адаптационного. Ведь ребята соревнуются не только с теми, кто тоже плохо слышит, но и со здоровыми детьми. И, поверьте, часто побеждают.

Более того, нам удалось привлечь к сотрудничеству очень сильных тренеров. Убеждена, что не так много в городе найдется школ, в которых бы детей тренировали такие специалисты, как Евгений Кривенко, Татьяна Кувалдина, Сергей Халатян, Леонид Кисличенко, Анатолий Карпенко. А координирует работу тренерско-преподавательского коллектива учитель физкультуры школы, почетный работник образования Российской Федерации мастер спорта Жанна Кириленко.

Это дает нам возможность участвовать в массе соревнований, в том числе и краевого, и всероссийского уровней. За последние три года наши ребята добыли без малого полторы сотни медалей! И вот сейчас шесть учеников нашей школы получили право выступать в финале первенства России по легкой атлетике, которое пройдет в середине июня в Саранске. Думаю, что и оттуда мы не вернемся с пустыми руками. Залогом тому отличные выступления наших ребят в предыдущие годы. Скажем, наш выпускник кандидат в мастера спорта Кирилл Парахин, входящий в сборную страны, сейчас обучается в Пензе на спортфаке.

Убеждена, что успехи детей могли бы быть и больше, но не всегда удается найти средства для командировки команд. Тут уж приходится изворачиваться администрации: работаем со спортивными организациями края и города, привлекаем к сотрудничеству спонсоров и меценатов, родителей. Так вот совместными усилиями при помощи спорта и вводим детей с нарушениями слуха в наше общество.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов