Спорт. Берегитесь, болгарские «лисы»

Ольга Метёлкина

<В окрестностях Железноводска завершился финальный турнир розыгрыша Кубка России по спортивной радиопеленгации – «охоте на лис», в котором принимали участие только лучшие спортсмены страны, получившие это право по итогам трех предыдущих этапов.

Эти соревнования являлись и последним отборочным стартом для формирования сборной России, которой в сентябре предстоит в горах у болгарского города Бургас выступать на чемпионате мира.

­ Финальный турнир проходил по более жестким, чем обычно, правилам, — комментирует тренер национальной сборной, заслуженный тренер России Константин Зеленский. – В отличие от предварительных соревнований на этот раз спортсмены стартовали не в двух, а в четырех забегах. Так что цена победы здесь была высока, как никогда. Но и добиться ее было чрезвычайно трудно, в том числе и чисто физически. И приятно, что лучшие ставропольские «лисятники» подтвердили свой высокий класс.

Преподаватель Ставропольского института связи ракетных войск подполковник, мастер спорта международного класса Евгений Панченко не только выиграл Кубок России, но и в национальном рейтинге занял первое место.

Так же бесспорным было превосходство над соперниками юниора из Михайловска Владимира Назарова, который выиграл Кубок в своей возрастной категории и был восьмым в абсолютном зачете, опередив более полусотни лучших спортсменов страны!

Теперь они вместе со своим тренером заслуженным мастером спорта Константином Зеленским, который победил в соревновании ветеранов, готовятся к «охоте» за болгарскими «лисами».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов