Спорт без права на передышку

Анна Манина

Затянувшаяся весна скрыла переход к лету, однако это никак не отразилось на организации каникулярного отдыха для детворы. Уже в первый летний понедельник в Ставрополе прошли торжества по поводу открытия пришкольных лагерей.
Один из них, по традиции, работает в средней школе №18. Здесь отдыхают и тренируются учащиеся отделения шотокан каратэ-до ДЮСШ единоборств. А накануне ребята сдавали переходные экзамены. Самые младшие, которые тренируются под руководством Анастасии Белякович, пытались добиться права носить на кимоно оранжевый пояс. Многим это удалось, ну а те, кто экзамен не выдержал, будут готовиться уже в лагере. Здесь же организуются тренировки и для остальных ребят.
– Этот лагерь не уникален – в городе их только спортивного профиля создано почти четыре десятка, — комментирует начальник отдела управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Елена Петрова. — Причем организуются они по разному принципу. Тут и лагеря дневного пребывания, и выездные (на море и в горах), и так называемые профильные.
Кроме продолжения тренировок, ребята будут ходить в походы, играть на свежем воздухе, знакомиться с историей города, посетят музеи. Это позволит детворе не только хорошо отдохнуть, набраться сил, совершенствоваться в спорте, но и расширит их кругозор, самым благоприятным образом скажется на общей эрудиции. А значит, поможет добиться больших успехов как в спорте, так и учебе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов