Спорт для экологии

Валерий Манин

Подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Международным Олимпийским комитетом по организации и проведению 10-й Всемирной конференции по спорту и окружающей среде.

В церемонии подписания в Лозанне (Швейцария) приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин и Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.
Целью Меморандума является оказание содействия в организации 10-й Всемирной конференции МОК по спорту и окружающей среде и заседания Комиссии МОК по спорту и окружающей среде, которые пройдут в г. Сочи с 30 октября по 2 ноября 2013 г.
Конференция состоится в рамках экологического сопровождения подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г.
Мероприятие традиционно проводится 1 раз в 2 года, в том числе в олимпийских столицах, и собирает вместе представителей и партнеров Олимпийского движения, правительственных структур, межправительственных и неправительственных организаций, работающих в сфере охраны окружающей среды и спорта, представителей индустрии и бизнеса, исследовательских институтов, СМИ и др. Данная Конференция пройдет в России впервые.
10-я Всемирная конференция по спорту и окружающей среде в России призвана привлечь внимание широкой общественности к теме взаимодействия спорта и окружающей среды, способствовать накоплению знаний о лучшем мировом опыте экологического менеджмента при подготовке и проведении спортивных мероприятий, выработке государственных решений по вопросам интеграции экологической политики и политики в сфере физической культуры и спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов