«Спорт для всех»

«Спорт для всех»

Под таким девизом в окрестностях литовского города Шяуляй прошли V Всемирные игры TAFISA, в программу которых впервые была включена и спортивная радиопеленгация.

Следуя позитивному развитию международного спортивного движения, возникла необходимость в организационной структуре, чтобы решать новые задачи по развитию видов спорта, не входящих пока в структуру Международного Олимпийского комитета, но поддерживаемых им. Таким образом, в Бордо (Франция) в сентябре 1991 года более 40 стран учредили Ассоциацию содействия международному движению «Спорт для всех» – TAFISA (Trim and Fitness International Sport for All). С тех пор TAFISA выросла и окрепла. Сегодня в нее входят уже 180 организаций от стран всех континентов. Она признана Международным Олимпийским комитетом. В результате многолетнего сотрудничества МОК и TAFISA создана постоянная рабочая группа в комиссии МОК «Спорт для всех».

В состав сборной команды России по спортивной радиопеленгации для участия в V Всемирных играх TAFISA были включены спортсмены Ставропольского края: Полина Губанова (с. Пелагиада), выступающая в категории юниорок, Сергей Зеленский (с.Пелагиада) – категория «старшие юноши», Иван Бондаренко (с.Пелагиада) – «юноши». Все они являются воспитанниками тренеров-преподавателей ДЮСШ Шпаковского района – Константина и Ирины Зеленских.

В итоге все ставропольцы возвратились домой с наградами: Полина Губанова – с тремя золотыми медалями, Сергей Зеленский с двумя серебряными и двумя бронзовыми, Иван Бондаренко – с одной серебряной и одной бронзовой.

После этого Полина Губанова и Иван Бондаренко перешли в категорию болельщиков, чтобы поддержать Сергея Зеленского, которому в этом же городе предстояло защищать честь России на юношеском чемпионате Европы. Сергей отлично справился с задачей, сумев завоевать еще одну серебряную и две золотые медали континентального первенства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов