Спорт – это модно!

.

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2019» состоялась встреча участников с министром физической культуры и спорта России, олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира по фехтованию Павлом Колобковым и игроком сборной России по футболу, заслуженным мастером спорта Александром Самедовым.

Перспективы развития профессионального российского спорта, важность здорового образа жизни, необходимость вовлечения детей и подростков в занятия физкультурой, необходимость пропаганды любительского спорта стали основными темами разговора.

Особый интерес участников встречи вызвали недавно прошедшие в России чемпионат мира по футболу и зимняя Универсиада в Красноярске.

– Такие мероприятия, безусловно, нужны, – прокомментировал Павел Колобков. – Помимо повышения международного престижа, они помогают решить массу текущих проблем в городах проведения: улучшается транспортное сообщение, развивается инфраструктура, увеличивается турпоток и инвестиции в сферу туризма, строятся новые спортивные объекты, появляются виды дополнительной занятости для студентов и пенсионеров и многое другое. Можно смело сказать, что спортивные соревнования изменяют облик городов и дают им новый вектор развития.

Говорили на встрече и о регулярно появляющихся новых видах спорта. Как отметил министр, на сегодня их в России 160, но ежегодно спортом признаются всё новые дисциплины. К примеру, некоторые разновидности танцев (бальные танцы, брейк-данс, танец на пилоне и другие), киберспорт и т.д.

Также министр выразил своё мнение относительно адаптивного спорта.

– Одной из своих главных задач считаю обеспечение инклюзивности в спортивной сфере и вовлечение в занятия физкультурой как можно большего количества инвалидов. Ведь для многих это является как формой физического восстановления здоровья, так и большим психологическим стимулом. На сегодня, к сожалению, лишь 16% людей с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом. В свою очередь, мы стараемся сделать всё, создать такие условия, чтобы эта цифра увеличивалась, – отметил он.

Александра Самедова аудитория буквально завалила вопросами о прошедшем чемпионате мира по футболу и его участии в играх сборной страны. Как признался футболист, матч с Испанией он может назвать самым счастливым моментом в своей спортивной карьере.

встреча с министром физической культуры и спорта России, Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2019»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»