Спорт – это праздник

Александр Плотников
Играют баскетболистки, баскетбол
Александр ПлотниковИграют баскетболистки

После того как площади Ленина вернули ее прежнее назначение  – одного из главных центров физкультурно-спортивной жизни Ставрополя  – здесь регулярно устраиваются массовые оздоровительные и развлекательные мероприятия.

Сражение юных каратистов, дети, каратэ
Александр ПлотниковСражение юных каратистов

И во время празднования Дня Ставропольского края главная площадь города была вновь отдана юным физкультурникам. Благо, что сырая, прохладная весна в этот день порадовала и горожан, и многочисленных гостей своим нечастым теплом и ярким солнцем. И на всем пространстве не было ни одного свободного метра: здесь  – на расчерченном асфальте сражались баскетболисты, а маленькие спортсмены на крохотных баскетбольных щитах определяли самого меткого в попадании мячом в кольцо; там  – в бой вступили каратисты; чуть дальше – сражались рукопашники; в дальнем углу – демонстрировали свое мастерство велосипедисты; в центре  – «крутили колеса» гимнастки…

Велоэквилибр, велосипед
Александр ПлотниковВелоэквилибр

И все это под одобрительные аплодисменты зрителей, которые, впрочем, время от времени со спортсменами менялись местами. Думаю, в этом и есть главное назначение массовых спортивных действий  – привлекать к занятиям физкультурой. Ну а спорт – это всегда праздник, и в праздничной палитре Дня края он – важная составляющая.

фоторепортаж, праздник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов