Спорт приходит в микрорайоны

Валерий Манин

Спорт приходит в микрорайоны

Этот двор в Юго-Западном микрорайоне Ставрополя, обычно малолюдный в рабочее время, когда взрослое население на работе, а молодежь в школе, на этот раз напоминал муравейник: кто-то куда-то спешил, кто-то звонил по мобильнику, а большая группа людей во главе с главой краевого центра Георгием Колягиным внимательно изучала новый спортивный комплекс, который только что сдала в эксплуатацию строительная компания «ЮгСтройИнвест».

На огороженной сеткой площади под прозрачной пластиковой крышей разместились различные тренажеры, висят боксерские мешки и «груши», а в центре находится великолепный ринг — мечта любого спортсмена и тренера. Руководитель «ЮСИ» Юрий Иванов поясняет, что комплекс находится в распоряжении управляющей компании, но заниматься здесь может любой житель Ставрополя с 9 до 22 часов ежедневно. И уже от желающих нет отбоя — крепкого телосложения парни и девушки от души молотят мешки, гремят металлом тренажеров.

По словам Ю. Иванова, в проекте фирмы возведение еще трех аналогичных спорткомплексов.

Довольна и депутат Ольга Тимофеева, на чьем избирательном участке находится площадка.

Спорт приходит в микрорайоны

– В этом микрорайоне, - говорит депутат, - живут свыше 20 тысяч человек, а по мере введения в строй новых жилых домов, само собой разумеется, число жителей будет расти. А спортивных объектов здесь негусто. Так что инициатива «ЮгСтройИнвеста» очень своевременна и заслуживает всяческой поддержки. Тем более что в соседнем дворе находится такая же современная игровая спортплощадка, где искусственное покрытие позволяет использовать ее круглогодично.

Другой депутат городской Думы, заслуженный мастер спорта олимпийский чемпион Игорь Лавров, предложил использовать новый спортивный объект (по словам начальника управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александра Козлова, он стал 401-м в городском спортивном  реестре) не только для занятий физкультурой, но и для тренировок спортсменов. Эта инициатива была встречена с энтузиазмом. И тут же А. Козлов заверил, что уже в ближайшее время здесь разместится одно из отделений городской ДЮСШ единоборств — лучшей в крае, но испытывающей дефицит спортивных площадей.

Так по-деловому, но очень эмоционально и энергично была проведена ревизия нового спортивного комплекса города, заслужившая высокую оценку и у специалистов, и у руководства Ставрополя.

– Очень приятно,- заметил Г. Колягин, - что наш строительный бизнес занимается не только извлечением прибыли, что тоже в целом неплохо, но и не забывает о социальной составляющей своей деятельности в городе. Причем делает это на высоком и современном уровне. Думаю, пример «Юг-СтройИнвеста» не останется без отклика со стороны остальных фирм.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов