Спорт требует перемен

Ход реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае на 2010-2012 годы» стал основным вопросом на заседании комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, которое состоялось в Думе Ставропольского края.
С информацией по заданной теме выступил глава краевого комитета по физической культуре и спорту Виктор Осипов. Он отметил, что в целом на реализацию программы в текущем году предусмотрено свыше 107 миллионов рублей. На сегодняшний день практически все средства освоены по назначению. Так, на социальную поддержку спортсменов и их тренеров, которая регулируется соответствующим региональным законом, потрачено около 6,5 миллиона рублей. Почти 49 миллионов рублей направлены на предоставление субсидий физкультурно-оздоровительным организациям края, спортивные команды которых выступают на всероссийских и международных соревнованиях от имени Ставрополья. Более 23 миллионов рублей освоены на капитальное строительство объектов физической культуры и спорта за счет предоставления субсидий муниципальным образованиям.
Исполняющий обязанности председателя думского комитета по физической культуре, спорту  и делам молодежи Сергей Фоминов подчеркнул, что до конца года необходимо приложить максимум усилий, чтобы все запланированные средства по программе дошли до адресатов.
Депутат Иван Ульянченко обратил внимание на необходимость равномерного и обоснованного распределения субсидий между клубами по игровым видам спорта, которым оказывается краевая поддержка. Он также отметил, что система в целом требует пересмотра в сторону справедливой помощи спортсменам.
Дальнейшее обсуждение программы расширило границы общения депутатов, представителей муниципалитетов, спортивной общественности и краевого комитета по физкультуре и спорту. Участники мероприятия обсудили перспективы развития футбола в Ставропольском крае, а также выразили общее мнение о необходимости развития инфраструктуры для занятий спортом.
К депутатам поступила просьба законодательно рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот для тех предприятий и организаций в крае, которые помогают профессиональным спортивным клубам. Многие краевые спорторганизации находятся в непростом финансовом положении, и такое решение, если оно будет реализовано, позволит активизировать спонсорскую помощь.
Парламентарии отметили, что для громких побед Ставрополью сегодня крайне необходимы собственные тренировочные базы. Во многом это касается футбольного клуба «Динамо», который вынужден тратить весомые средства на оплату аренды футбольного поля на одноименном стадионе, находящемся в собственности Центрального совета общества «Динамо» (г. Москва). Регион уже обращался с просьбой передать стадион в собственность края, но получил отказ. Наряду с этим объект находится едва ли не в аварийном состоянии, а спортсменам необходимо тренироваться в современных, комфортных для физической активности условиях. 
Виктор Осипов проинформировал коллег, что сейчас комитетом ведется работа по поиску решения для строительства нового стадиона в краевом центре. Рассматривается вариант Ставропольского краевого училища олимпийского резерва. Здесь есть возможность возведения объекта, который будет оснащен трибунами на три тысячи человек.
Хорошей новостью стало известие, что в селе Грачевском завершается строительство современного многофункционального спортивного центра, который возводили четыре года. Депутаты держали под контролем ход работ. Большой вклад внес заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин. Ожидается, что спорткомплекс оживит спортивную жизнь муниципалитета и всего района. Это не может не радовать, так как в крае подобного объекта пока нет.
Пресс-служба Думы Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов