Спортинформ

Валерий Манин

Ставропольские спортсмены стали первыми в краевой альпиниаде и изобрели фирменное блюдо – борщ «Велокавказский»

В состязаниях по тхэквондо, прошедших в Москве, спортсмены Ставрополя выиграли сразу несколько медалей разного достоинства. Особенно ярко себя проявили Юлия Богомолова, Екатерина Макаренко и Валерий Куриленко, которые получили по две золотые награды.

В Пятигорске на чемпионате и первенстве по легкой атлетике, посвященных Дню Победы, ставропольская сборная заняла первое общекомандное место. Отдельно были отмечены Анна Егорова, Олег Шабохин и Анастасия Абашева, они завоевали по две золотые медали. 

Первое общекомандное место наши спортсмены заняли и на краевой альпиниаде «Вахта памяти–2014», которая прошла в горах поселка Архыз.
Велосипедисты краевой столицы соревновались в чемпионате и первенстве города, I этапе Кубка «Велокавказ». Более 100 человек состязались в олимпийской дисциплине «Кросс-кантри». При активной поддержке администрации Ставрополя в соревнованиях смогли принять участие рекордное число юных спортсменов.
По окончании состязаний все велосипедисты смогли отведать фирменное блюдо – приготовленный на костре борщ «Велокавказский», сообщает пресс-служба администрации города.

Натанцевали на «золото»

Более 20 тысяч танцоров из 30 стран приняли участие в ХI Всемирной танцевальной олимпиаде, которая завершилась в Москве.

В числе 389 коллективов, представлявших 120 городов из 55 субъектов Российской Федерации, в соревнованиях, организованных танцевальным советом UNECKO в России, Общероссийской танцевальной организацией, Союзом танцевальных организаций России Дэнсаккорд, International Dance Organization и Союзом черлидинга России, приняли участие воспитанники ставропольского Центра танцевального искусства «Лаки Джем», которым руководит Екатерина Федотова.

И ставропольцы не затерялись в такой мощной компании, завоевав более трех десятков медалей, в том числе 16 – золотых! Это обеспечило «Лаки Джем» седьмое место в общем зачете и первое среди клубов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В рамках Олимпиады были разыграны Кубки мира и России, произведен отбор кандидатов в сборную страны для участия в мировом и европейском первенствах.
Настоящим героем Олимпиады стал ставрополец Даниил Каргин, который собрал огромную коллекцию наград самого различного достоинства. Он выиграл Кубок России в поппинге, был вторым среди юниоров в чемпионате, третьим в хип-хопе и вторым в парных соревнованиях вместе с Денисом Вакаловым.
Каргин вместе с Валерией Комышевой, которая второй год подряд становится лучшей в розыгрыше Кубка России среди юниорок, вошел в число кандидатов в сборную России.
Кроме них золотых медалей Олимпиады удостоены Семен Вакалов, Мария Запинкова, Алина Череватова, детские и юниорские малые группы, юниоры, выступавшие в формейшн...
Завершилась Олимпиада командным коммерческим турниром с премиальным фондом в 150 тысяч рублей. Специфика этих соревнований заключается и в том, что судьями здесь имеют право быть только чемпионы мира или Европы. На этот раз в шестерке арбитров выступала и ставропольчанка Екатерина Федотова. И ее воспитанники не подкачали, завоевав третье место и 30-тысячный приз, что явилось хорошим подарком ко дню рождения тренера и шикарным завершением турнира!

Есть два чемпиона!

В спортивном комплексе итальянского города Ричионе завершились лично-командные чемпионат и первенство Европы по тхеквон-до (ИТФ), в которых принимали участие 562 бойца из различных государств Старого Света.

В состав сборной России входили три воспитанника ДЮСШ единоборств комитета по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации Ставрополя. И все три ученика тренера Виктора Кима возвратились домой с наградами.
Золотой медали удостоен Антон Гапоненко, бронзовой – Али Гусейнов. А Денис Долбня добыл даже две награды – золотую за личную победу и бронзовую – за третье командное место.

 

«Серебро» тоже хорошо

В Армавире прошел турнир по дзюдо III летней Спартакиады молодежи Северо-Кавказского федерального округа среди юношей и девушек 1993-1995 годов рождения.
Сборная Ставропольского края, основу которой составили воспитанники краевой ШВСМ дзюдо и самбо (директор заслуженный тренер России Магомет Папшуов), заняла второе место, пропустив вперед команду Республики Северная Осетия – Алания. Третье место досталось дзюдоистам Карачаево-Черкесии.
В личном зачете ставропольцы добыли 10 медалей, в том числе две  – золотых. Чемпионками СКФО стали Вероника Ходжеу из Изобильного и Анна Павлова из Невинномысска.
Серебряных наград удостоены Кристина Енокян, Ася Михайлова и Анна Панькова, а бронзовых – Анна Кудинова, Сергей Боровиков, Магомед Махдиев, Абдулмуслим Баркалая и Валентин Квачев.

танцы, Олимпиада, велосипед, велоспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов