Спортинформ

.

В Ставрополе прошел турнир по футболу на Кубок главы администрации Ленинского района

Спортивное мероприятие было приурочено к 52-й годовщине со дня образования района.

В состязаниях приняли участие 11 дворовых детских команд. В финал вышли сборные 9-го и 4-го микрорайонов. В основное и добавочное время победитель так и не определился. Закончилась игра серией пенальти, где команда 9-го микрорайона победила со счетом 3:2.

Наследники Вильгельма Теля

В немецком городе Франкфурт-на-Майне завершился лично-командный чемпионат мира по стрельбе из арбалета.

В составе сборной команды России выступали три воспитанника ДЮСШ №5 комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ставрополя. И все они возвратились домой с наградами.

Виолетта Самотаева в командных соревнованиях стала чемпионкой, а в личных – бронзовым призером. Серебряных наград удостоены также Дмитрий Максименко и Яков Авдеев, ставшие вторыми в командном зачете.

Снова вторые

В Белгороде прошел финальный тур чемпионата России по пляжному гандболу среди мужских команд.

Чемпионом страны стал кубанский «Екатеринодар», а вслед за ним устроились ставропольский «Динамо-Виктор» и белгородский «Техномаркет-Спорт». Сейчас все клубы, выступающие в чемпионате России по классическому гандболу, ведут подготовку к соревнованиям, которые стартуют в начале осени. Согласно календарю, первый матч ставропольцы проведут 8 сентября в Воронеже против местной «Энергии».

Осечка лидера

Главной сенсаций последнего тура Открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе стало поражение обладателя Суперкубка края и лидера соревнований ставропольской «Электроавтоматики».

Заводчане с одинаковым счетом 0:2 уступили «Колосу-Калининское» как юношеским, так и основным составом. Правда, эта осечка существенным образом не отразилась на лидирующей позиции «Электроавтоматики», которая с большим запасом идет впереди всех.
Остальные матчи тура завершились так: «Нарт» – «Витязь» – 0:3, 9:0; ФК «Зеленокумск» – «Свободный труд» – 3:2, 6:0; «Строитель» – УОР – 0:4, 3:2; «Искра» – «Спартак» – 5:0, 4:2; «Сигнал» – «Кожаный мяч» – ГТС-м» – 2:3, 5:1.
Примечание: первым указан результат игр юношей.

И «серебро», и «золото»

Две медали на завершившемся чемпионате Европы по водным видам спорта, проходившем в бассейне Берлина, завоевал воспитанник СДЮСШОР №2 (директор Александр Козлов) комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ставрополя Евгений Кузнецов.

Ученик заслуженного тренера России Валентины Решетняк сперва стал вторым в соревнованиях в индивидуальных прыжках с метрового трамплина, а потом в паре с олимпийским чемпионом Ильей Захаровым, который тоже стал на этот раз вторым, но в индивидуальных прыжках с трамплина в три метра высотой, в четвертый раз подряд выиграл звание лучшего прыгуна в воду Старого Света.

турнир, гандбол, водные виды спорта, арбалет, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов