Спортинформ

Валерий Манин

Концовку провалили

Резво начав чемпионат страны по баскетболу в высшей лиге, после Нового года ставропольское «Динамо» резко сбавило темпы. В результате после регулярного чемпионата в серии плей-офф ставропольцы вынуждены сражаться только за пятое место.

Увы, и во втором этапе дела у подопечных Геннадия Самарского не заладились. В первом туре, который завершился в станице Динской Краснодарского края, динамовцы уступили во всех трех матчах: «Старому Соболю»  - 71:96, «Тегасу» - 68:87 и «Динамо-ЮЗГУ» - 70:94.

Второй тур второго этапа начинается сегодня в Ставрополе.

***

Знакомые все лица

Прошел первый этап розыгрыша Кубка Ставропольского края по спортивному скалолазанию в дисциплине «боулдеринг».

В состязаниях, отличающихся в этот раз особой сложностью трасс, приняли участие около полусотни спортсменов из Ставрополя, Кисловодска, Пятигорска и Ростова-на-Дону.

В итоге лучшими стали известные скалолазы, не раз побеждавшие в этих соревнованиях: кисловодчанин Сергей Автомонов  и Ольга Згонникова из краевого центра.

***

Юные олимпийцы

В ставропольском лицее №17 прошел отборочный тур традиционной городской спортивно-познавательной олимпиады, в которой на этот раз в составах 26 команд принимали участие 215 мальчишек и девчонок дошкольного возраста.

Поскольку темой конкурса были Олимпийские игры в Сочи, ребят на театрализованной церемонии открытия приветствовал один из талисманов Сочинской Олимпиады Белый Мишка.

Лучше всех с пятью заданиями (по числу олимпийских колец) — беге, метании мяча в цель и на расстояние, прыжках в длину с места и эстафете — справились команды детских садов №18, 59 и 60. Они и будут выступать в финале городской детской олимпиады.

***

Сильны командами

В португальском городе Гуимараеш завершился чемпионат Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, в котором победила сборная команда России, добывшая 14 медалей, в том числе семь золотых.

Ставропольские спортсмены выступали только на акробатической дорожке, где завоевали одну золотую и две серебряных награды. Два «серебра» на счету Анастасии Исуповой, ставшей второй в личных и командных соревнованиях женщин. Оба раза впереди были англичанки — как сборная, так и ее лидер Люси Колбек.

Квалификационный турнир у мужчин выиграл Тимофей Подуст,  но в финале ставрополец выступил неудачно, заняв в итоге только пятое место, а первенствовал здесь англичанин Кристофер Уиллерон. Зато мужская сборная по прыжкам на акробатической дорожке взяла у англичан реванш. Золотой медали удостоен и Т. Подуст.

баскетбол, Олимпиада, акробатика, скалолазание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов