Спортинформ

.

Сибирская «бронза»

Спортивная борьба. Юноши до 15 лет, борьба
Спортивная борьба. Юноши до 15 лет

В спортивном комплексе Бердска (Новосибирская область) завершилось первенство России по спортивной борьбе среди юношей в возрасте до 15 лет, в котором принимали участие спортсмены из 25 субъектов РФ.

Воспитанник Ставропольской ДЮСШОР спортивной борьбы (директор Георгий Петров) Федор Семерчев в своей весовой категории занял третье место. Как бронзовый призер ставрополец включен в число кандидатов в сборную страны для участия в международных соревнованиях.

«Звезды» бокса

В Челябинске прошел всероссийский турнир «Звезды женского бокса», в котором принимали участие около 60 сильнейших спортсменок страны.

Сама же поездка в этот уральский город представителей Ставропольского края состоялась благодаря помощи комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ставрополя, за что отдельная благодарность его руководителю Вячеславу Иванову.

Эти соревнования были последней проверкой кандидаток в национальную сборную для участия в чемпионате мира, который пройдет во второй половине ноября в Корее.

Ставропольчанка Светлана Косова, победив в категории до 81 килограмма, обеспечила себе билет в Корею. Сейчас ученица заслуженного тренера России Виктора Веселова в составе сборной страны находится на учебно-тренировочных сборах в Красноармейске (Московская область), после чего отправится в Якутию, откуда вся команда отбудет на чемпионат мира.

В середине октября Международная федерация бокса опубликовала свои обновленные рейтинги. В них значатся и шесть россиянок, в том числе и две ставропольчанки — Ирина Синецкая и Светлана Косова.

Как уже говорилось выше, Косова готовится к мировому первенству, а Синецкой в последних числах ноября предстоит в Витязево (район Анапы) биться на чемпионате России.

борьба, бокс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов